• Шляпки эпохи модерн (Belle Epoque)

    Фасоны дамских шляп менялись беспрестанно — карикатуристы, высмеивая погоню модниц за новинками, уверяли, что, если не надеть свежекупленную шляпу в восемь вечера, к десяти часам она уже может устареть.

    Конечно, существовали разные виды шляп для женщин разного возраста и на разные случаи, но самым популярным вариантом, своего рода символом Прекрасной эпохи были огромные пышные шляпы со сложной отделкой.

  • Выставка «Дело в шляпе»

    Данная выставка организована Государственным Владимиро-Суздальским музеем-заповедником. В фондах музея хранится более 120 шляп второй половины XIX – конца XX века. На выставке экспонируются около 40 наиболее интересных, оригинальных мужских и женских головных уборов 1850–1960-х годов. Многие из представленных в экспозиции шляп демонстрируются впервые.

  • Шляпки Памела. С воздушными кружевами и перьями

    Памела - это оригинальная модель женской шляпки с низкой тульей и широкими гибкими полями. Эти шляпки символизируют женское кокетство, очарование и красоту.

    Сравнительно недавно широкополые шляпы имелись в гардеробе любой дамы, однако сегодня их надевают только в особо торжественных случаях. В статье на фото представлены шляпки, созданные Марией Бесканса.

    Каталог: 6
  • Виды шляпок

    Утонченный женский образ с изюминкой - то, над чем стоит потрудиться, потому что в этом случае уже недостаточно красивого платья и обуви.

    Здесь важны детали: шейные платочки, аксессуары и головные уборы. О последних мы и хотим поговорить более детально. Их ассортимент очень разнообразен, и любая женщина, какой бы стиль в одежде она ни предпочитала, сможет найти кеппи или симпатичную шляпку для себя.

    Женщина в головном уборе выглядит очень загадочно, изящно и романтично.

  • Шляпки детские и взрослые

    Летом один из предметов самой первой необходимости и для детей, и для взрослых - головной убор. Для мальчиков - кепки, бейсболки, панамы в стиле сафари; для девочек - самые разнообразные шляпки и панамки.

    В статье - фото нескольких вариантов летних шляпок - детских и взрослых.

    Недаром раньше существовали шляпные мастерские, а в гардеробах было предусмотрено место под шляпные коробки; шляпок много не бывает, и желательно, чтобы их было несколько, под разные наряды, в разных стилях, ведь вкус и умение подбирать красивый костюм формируется с детства.

    Каталог: 32
  • Шляпных дел мастеров завалят работой

    Модельеры констатируют, что особенно среди молодых людей вспыхнула новая страсть к шляпам. Молодежь предпочитает цветные шляпы, не обязательно из классических материалов, сверху украшают их всем, чем угодно. Шляпа переживает новый период славы и у поколения, которое всегда связывало этот головной убор с черно-белыми фильмами.

  • Шляпная катастрофа

    Замоскворецкой купчихи Пятирыловой. Таперя ежели которая и пойдёт в киатр, то самая непутящая.. какая-нибудь дикая, бесчуственная... Степенная не пойдёт, потому нашего брата, листократку, только по шляпке и отличить от непутёвых... Не по рылу же узнают, что я первогильдейная! Извозчика. Что шляпки? Шляпки — тьфу! А вот ежели бы указ вышел, чтоб тульнюров не носили! Мало того, что одна три места занимает, но ещё своими пружинами сиденье портит...

  • Обработка головных уборов из ткани

    В направляющих коллекциях головные уборы не эпизод, а оригинальная часть костюма. Их формы достаточно разнообразны и функциональны.

    В современной практике моделирования связь формы головного убора с формами костюма чаще подразумевается, чем проводится сознательно.

    Историческое развитие функции головного убора в европейском костюме продемонстрировало большое разнообразие форм. В прямом соответствии со свойствами материалов и конструктивного решения головные уборы приобрели и различное пространственное решение: плотно облегали голову, повторяя ее форму (оболочковый тип), имели заданную форму благодаря пластичным свойствам материала или с помощью каркасных конструкций.

  • Мода на головные уборы

    Последний писк моды у европейской молодежи – русские шапки-ушанки. Правда, у нас их вряд ли можно носить, поскольку шьют их из шелка, вискозы и даже полиэтилена. Так или иначе – мода на головные уборы возвращается. Итак – 10 забавных фактов из истории отношений человека и шляпы.

  • Какая шляпка подойдёт Вашему лицу?

    Женщинам низкого роста не идут шляпы с большими полями. Но и маленькие шапочки не всегда хороши.

    При полном круглом лице нельзя носить маленькие, плотно прилегающие шляпы, прикрывающие лоб. Если шляпку можно надеть немного набок и закрыть только часть лба, тогда ее можно приобрести. Подойдут и высокие шляпы, они как бы удлиняют лицо.

    При узком лице лучше носить шляпы, закрывающие лоб, причем такую шляпу не стоит сдвигать на затылок: тогда она теряет свою прелесть.