Шляпки 30-х годов


..В комплект женской одежды непременно входили перчатки и шляпки. При всей практичности моды 30-х годов женщины позволяли себе самые безумные головные уборы. Поначалу они были маленькими и плоскими и закреплялись шпильками поверх прически, затем в моду вошли всевозможные береты и круглые шапочки, плоские шляпки, шляпы в форме колокола или тарелки, и вообще всё, что только можно вообразить. Единтвенное, что было у них общего, - все их носили слегка косо надвинув на лоб.


Костюмы кроились так же узко, как и платья, с четко выраженной талией, которая часто была дополнительно подчеркнута поясом. Отвороты жакета были широкими, а вырез, по крайней мере летом, глубоким. Под жакет надевали блузку. Благодаря большим бантам или шалям, завязанным пышным узлом, верхняя часть фигуры казалась полнее, а талия ещё тоньше.


Благодаря моде на осиную талию возродилась корсетная индустрия, которая теперь стала использовать мягкое сжатие таких материалов, как латекс, - легких, как перышко. Но корсеты надевали лишь ниже груди, потому что грудь снова приподнялась.


Американская фирма "Уорнерс" первой начала выпускать бюстгалтеры различных размеров. Чулки, как и прежде, были из натурального шелка, лишь с 1939 года эти материалы заменил нейлон...