• ОЛМАтекс - шёлк для батика, интерьера

    Текстильная компания "ОЛМАтекс" предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент натуральных шелковых тканей, используемых художниками по БАТИКУ(ручной росписи), для полноцветной печати на шелке, любителей шитья, дизайнеров интерьеров, театральных художников и реставраторов, всех кто неравнодушен к НАТУРАЛЬНОМУ ШЕЛКУ.

  • Батик на обоях. Шёлковые обои

    Стены в 24 карата
    Обои - это «красота леса на стенах вашего дома», считал Уильям Моррис и испещрял интерьер джунглями растительных орнаментов. Мы же знаем, что обои - это также красота земли, неба и моря. Главное - определиться с картиной мира, в котором предпочитаешь оказаться.

  • Три мифа о шёлке

    Это не так. Нужно только взять с собой зажигалку! Вытянув несколько ниток из интересующей вас ткани, поджигаем их (стараясь не спалить весь магазин) и сразу же нюхаем - он должен пахнуть палёным рогом или шерстью. Полиэстер в отличие от шёлка плавится, а вискоза тлеет и пахнет жжёной бумагой. Запёкшийся комочек шёлка можно растереть в пальцах, как обычный уголёк. Вот и все. Любой уважающий себя магазин ткани позволит вам провести эту нехитрую экспертизу.

  • Жаккардовые ткани


    Жаккардовыми называют ткани, в которых рисунок создан за счет переплетения. Нас интересуют светлые однотонные ткани, желательно, натуральный шелк. Расписывать такие ткани можно, просто «раскрашивая» их. В технике горячего батика достаточно закрасить поверхность ткани, например, разноцветными кругами или пятнами, высушить и самые интересные мотивы залить воском. После этого ткань окрашивают более темным красителем.