• Льняные детские платья

    Сколько бы ни было в продаже современной яркой детской одежды на лето, льняная одежда - до сих пор непревзойдённая. Удобная, качественная одежда из 100% льна - настоящая классика, которая нравится и детям, и взрослым.

    Красивые модели в народном стиле, в современном исполнении. Такая одежда хороша и в подарок - она выглядит очень нарядно, благодаря прекрасной натуральной ткани и отделке.

    Каталог: 9
  • Уход за льняными тканями

    Ввиду особенностей строения льняного волокна может допускаться естественный сход красителя в процессе ухода за окрашенными тканями, в зависимости от частоты стирок и применяемого моющего средства. Показатели допустимого схода указаны в ГОСТ 10138-93.

    Изменение размеров льняных и полульняных тканей после мокрых обработок согласно ГОСТ 10138-93 допускается не более, чем на 4-6%.
    Порядок и условия обработки льняных тканей регламентируется ГОСТ 256252-83.

  • Льняные одежды

    Натуральное льняное волокно нам подарила природа. Использование льна в одежде и в быту человека имеет длинную интересную историю. Известный полководец Александр Македонский носил защитный панцирь... изо льна, который защищал его в сражениях. Вражеский меч соскальзывал с панциря. В древней Греции льняная одежда считалась привилегией жрецов, а в Египте была доступна лишь аристократии.

  • Льняной гардероб

    Тамара Добролюбова, дизайнер

    САМАЯ УДОБНАЯ И ПРИЯТНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ЛЕТА – ЛЬНЯНАЯ, ПРИЧЕМ НЕ СШИТАЯ ИЗ ЛЬНЯНОЙ ТКАНИ, А СВЯЗАННАЯ ВРУЧНУЮ ИЗ ЛЬНЯНЫХ НИТОК. ТАК СЧИТАЕТ ХУДОЖНИЦА ТАМАРА ДОБРОЛЮБОВА И ПРЕДЛАГАЕТ СВОЮ ВЕРСИЮ ОТПУСКНОГО ГАРДЕРОБА ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН.

  • Лён и льняные одежды - история

    Лён, льняные одежды (Исх 9:31, Лев 13:47; по Евр пишта) — одно из растений, хорошо известных жителям древней Палестины и Египта. Последний с незапамятных времен славился производством и выделкою льна. Из льна приготовлялись полотна и другие материи для одежд (Ис 19:9). Его высоко ценили и усиленно занимались обработкою его в древности, как и в новейшее время.