Ткани на У-Х

Фетр
(от франц. feutre – войлок), материал, получаемый валянием пуха (тонкого волоса) главным образом зайцев, кроликов и коз, отходов меха, тонкой и полугрубой шерсти (иногда с примесью химических волокон). В зависимости от внешней отделки различают фетр гладкий и ворсовой. Ворсовой, в свою очередь, делится на: «под замшу» (длина ворса менее 0,5 мм), коротковорсовой (длина от 0,5 до 1,5 мм), велюр (густой стоячий ворс длина 1,5–2,5 мм) и длинноворсовой (неподстриженный ворс длина от 3 до 8–12 мм). Фетр вырабатывается в виде колпаков для шляп, беретов, так называемых чулок для изготовления тонких (фетровых) валенок, а также в виде листов, из которых выкраивают детали обуви, технические изделия (фильтры, прокладки и т.п.).
Источник: Большая советская энциклопедия

Фланель
(франц. flanelle, от англ. flannel, от валлийск. gwlan – шерсть), мягкая лёгкая хлопчатобумажная или шерстяная ткань с начёсанным ворсом; вырабатывается полотняным или саржевым переплетением нитей. Шерстяная фланель используется для пошива костюмов и пальто, хлопчатобумажная – для тёплого женского и детского платья, халатов, белья.
Источник: Большая советская энциклопедия

Флок
Флок является нетканым текстилем. Первое упоминание о тканях, созданных без применения ткацкого станка, относится к I в. до н.э. Искусство наклеивать мелко нарезанный ворс (он и называется флоком)на плотную текстильную основу с помощью тонкого слоя смолы родилось в Китае и только в поздем средневековье распространилось в Европе. При создании флока используют мелкий нейлоновый ворс. Заранее сотканная основа движется по станку, при этом на нее тонким слоем наносится клеевой состав. Из расположенного над станком бункера поступает флок. Частички ворса просто равномерно высыпают на основу. При этом над самой основой создают постоянное электорстатическое поле. Наэлектризованные частички ворса падают в этом поле на клеевую основу строго вертикально, чем и достигается ровность ворсового покрытия, и что потом создает ощущение мягкости при прикосновении к флоку. Различаются печатные и тисненые флоки. на первые цветной рисунок наносится с помощью бумажной печати (в упрощенном виде это можно представить как печать текста через "копирку"). Вторые же представляют собой однотонные ткани, а тиснение выполняется валом, на который и нанесен рисунок.

Хлопок зимний
так называют хлопчатобумажные ткани с начесом: фланель, байку, чертову кожу и т.д. Из этих тканей теперь шьют блузки, брюки, жакеты, которые носят и зимой, иногда в варианте термо. Для зимней одежды мода предлагает светлые, пастельные тона, а на лето оставляет черные.
Источник: Орлова. Л.В. Азбука моды. М., 1987. С. 175-176.

Хлопчатобумажная ткань
текстильная ткань из хлопчатобумажной или смешанной (выработанной из смеси хлопка и химических волокон) пряжи, а также полученная переплетением хлопчатобумажных и химических (или смешанных) нитей. Использование хлопчатника и ручное изготовление пряжи и ткани из хлопка были распространены в Индии и Китае за много столетий до н. э. В Западной Европе хлопчатобумажные ткани стали известны лишь во время крестовых походов.

С 14 веке в Европе изготовляли кустарным способом в основном полубумажные ткани (основа льняная, уток хлопчатобумажный); часто хлопчатобумажные ткани привозились из Ост-Индии. В 70-х гг. 18 века в Великобритании благодаря усовершенствованию прядильной машины было начато машинное производство хлопчатобумажных тканей. Но поскольку это были ещё довольно грубые, толстые ткани, продолжался ввоз тонких хлопчатобумажных тканей. Первая хлопчатобумажная фабрика была построена в конце 18 веке в Манчестере (Великобритания). В России производство хлопчатобумажных тканей. возникло позже др. отраслей текстильной промышленности (суконной, полотняной и др.).

Сравнительно крупные хлопчатобумажные предприятия, сначала ситценабивные, затем ткацкие и позднее прядильные, возникли во 2-й половине 18 и начале 19 вв. Первая ситценабивная фабрика появилась в 1755 году как монопольное и привилегированное предприятие английских купцов; она работала на привозных хлопчатобумажных тканях и на русских полотнах, изготовлявшихся на мануфактурах и в деревнях. После реформы 1861 года хлопчатобумажные мануфактуры стали превращаться в фабрики, выпускавшие различные хлопчатобумажные ткани. Темпы роста выпуска хлопчатобумажных тканей были довольно высокие.

Тем не менее по объёму их производства Россия занимала (1913) одно из последних мест среди развитых стран. Ткани различаются по структуре, внешнему оформлению и назначению. Для выработки хлопчатобумажных тканей применяются все основные виды ткацких переплетений (см. Переплетение нитей). Выпускаются суровыми, отбелёнными, мерсеризованными (см. Мерсеризация), гладкокрашеными, набивными, пестроткаными, меланжевыми, ворсованными.

Для получения ворсованных тканей используют аппаратную пряжу, для получения внешних эффектов — фасонные нити (с утолщениями, петлями и т.п.). Хлопчатобумажные ткани гигиеничны, имеют высокую прочность, стойкость к истиранию, стирке, воздействию света, но не обладают необходимой упругостью, т. е. вытягиваются и сильно мнутся. По назначению хлопчатобумажные ткани разделяются на бытовые и технические (см. Ткань техническая). Около 80% хлопчатобумажных тканей составляют бытовые ткани: одёжные (бельевые, сорочечные, платьевые, костюмные и др.), влаговпитывающие и декоративные. Бельевые ткани вырабатываются в основном из кардной и гребенной пряжи, главным образом полотняным переплетением. Тяжёлые ткани (масса 1 м2 100—165 г) — отбелённые бязи и полотна — используются для мужского и постельного белья, лёгкие ткани (масса 1 м2 70—100 г) — мадаполам, миткаль и др. — для женского и детского белья. Для детского белья выпускаются также ткани с начёсом — фланели и др.

Сорочечные хлопчатобумажные ткани (поплин, пике, репс и др.) вырабатываются главными и мелкоузорчатыми переплетениями из кардной и гребенной хлопчатобумажной и хлопко-вискозной пряжи (75% хлопка и 25% вискозного волокна), а также с использованием в утке вискозных нитей. Масса 1 м2 100—250 г. Платьевые хлопчатобумажные ткани (ситец, сатин, шотландка, байка и др.) вырабатываются всеми видами ткацких переплетений из хлопчатобумажной и хлопко-вискозной кардной и гребенной пряжи, а также с использованием вискозных и ацетатных нитей. В зависимости от сезонного назначения имеют массу 1 м2 60—270 г. Костюмные хлопчатобумажные ткани (трико, сукно, диагональ и др.) изготовляются полотняным, саржевым и комбинированными переплетениями из одиночной и кручёной хлопчатобумажной и смешанной пряжи, содержащей до 25% капронового или лавсанового волокна. Масса 1 м2170—450 г. Влаговпитывающие хлопчатобумажные ткани применяют для полотенец (лицевых, махровых) и носовых платков. Полотенца вырабатывают из кардной пряжи.

Масса 1 м2 150—380 г. Обладают хорошей влагоёмкостью благодаря высокой гигроскопичности пряжи и использованию вафельного или ворсового переплетения. Носовые платки изготовляют из гребенной пряжи полотняным переплетением. Декоративные ткани (гобеленовые, ворсовые и др.) используются для обивки мебели и изготовления портьер. Вырабатываются из кручёных нитей полотняным, мелкои крупноузорчатым переплетениями (иногда с использованием вискозной пряжи). Кроме перечисленных хлопчатобумажных тканей, вырабатываются также марля, технические ткани различного назначения, тарные и упаковочные ткани, а также байковые и летние одеяла, покрывала и скатерти. См. также Ткань текстильная, Текстильная промышленность.

Лит.: Пожидаев Н.Н., Симоненко Д.Ф., Савчук Н.Г., Материалы для одежды. М, 1975. Н. В. Муллер, Л. В. Потапова
Источник: Большая советская энциклопедия

Холст
1) узкая (40—60 см) сравнительно грубая домотканая ткань, вырабатываемая полотняным переплетением нитей из льняной пряжи. Холстом называются также узкие (45—50 см) льняные и полульняные полотенечные ткани полотняного и мелкоузорчатого переплетения, изготовляемые промышленностью. 2) Полуфабрикат в прядильном производстве, а также при изготовлении нетканых и валяльно-войлочных изделий.
Источник: Большая советская энциклопедия