Ткани и интерьер

Ткани имеют важное значение в формировании композиции интерьера.Они придают уют и элегантность вашему дому. Современный рынок текстиля предлагает бесконечное многообразие вариантов, при которых вы можете комбинировать те или иные материалы , и создавать разные по стилистике интерьеры - от классики до постмодернизма.

Ткани играют в оформлении интерьера огромную роль. Грамотно подобранными элементами текстильного дизайна – шторами, покрывалами, декоративными подушками и проч. - можно украсить любое помещение и исправить некоторые недостатки архитектуры окна и стен. Опытный дизайнер поможет избежать многих ошибок и способен создать интерьер Вашей мечты. Некоторые из наших работ Вы можете увидеть на кнопке «Галерея работ» этого сайта, но в данной статье хочется поговорить не об особенностях дизайна, а об удивительных свойствах современных тканей, имеющихся у нас.

В течение последних нескольких лет в коллекциях ведущих мировых производителей тканей отчетливо проявляются тенденции создать новые фактуры, попробовать совместить, на первый взгляд, несовместимые вещи. Таковы, например, последние коллекции Elitis, где причудливо сочетаются лен и бархат, сетка и кожа, велюр и органза. Прекрасен лен с перламутровым блеском, или шелковая тесьма, нашитая причудливыми зигзагами на контрастную основу, напоминающую сетку. Многие производители пытаются нарушить и раздвинуть границы восприятия, создают тонкие и необычные образы, часто обработанные в традиционной народной технике и на древних ткацких станках, но с использованием высоких технологий и необычных волокон.

Но не только с помощью фактуры можно добиться необычных эффектов: ткани дизайнерской компании Pierre Frey поражают необычными сочетаниями цветов, классическим рисунком, исполненным в ярких, поп-артовских тонах, либо неяркими, приглушенными тканями, но отлично сочетающимися между собой и способными создать неожиданный эффект. Красиво и необычно выглядят ткани с состаренной фактурой, как бы стершимся или запыленным рисунком.

В коллекциях известных «брэндовых» фирм обычно присутствуют ткани, позволяющие решить вопрос комплексного оформления текстильного интерьера. Предлагаются портьерные ткани нескольких фактур, плотные и полупрозрачные, тюли, ткани для обивки мебели и стен, напольные покрытия из текстиля, пледы. Причем эти различные по назначению ткани прекрасно дополняют друг друга. Таковы, например, коллекции фирм Fadini Borghi, Boussac, Dedar, Decortex и других.

Декораторы, работающие в романтичном стиле, любят играть с цветом. Прекрасный, легкий эффект создают светлые ткани, и, наоборот, темные ткани создают эффект таинственности и загадки, своеобразный слой, в который заворачивается помещение, превращая комнату в «безопасное» и уютное место.