• Оренбургский платок в Дании

    Оренбургский пуховый платок – часть общероссийского культурного наследия. Именно пуховый платок определяет неповторимое своеобразие Оренбургского края, являясь самым ярким объектом в его культурной сокровищнице.

    Выставка Сохраняя традиции русского искусства. Оренбургский пуховый платок познакомит датскую публику с работами лучших мастериц Оренбуржья. На выставке будут представлены платки потомственных пуховязальщиц из села Чёрный Отрог Оренбургской области.

  • Меховой конверт для новорожденного

    Шерстяные и меховые конверты очень удобны для малышей: они незаменимы для прогулок, также малыша можно укладывать спать с таком конверте и дома, если в доме холодно.

    На фото - меховой конверт от Сдобина, на молниях, очень удобный. Можно расстегнуть капюшон - получается плед-матрас, можно застегнуть - получается уголок, который защищает головку малыша от ветра.

    Дальше конверт на двух молниях (очень качественных), есть отворот, который можно пристегнуть повыше (закроет от ветра, для улицы), или пониже - вариант для дома, оторочка.

    Каталог: 13
  • Выставка-ярмарка "Оренбургский пуховый платок"

    Оренбургский пуховый платок, как гжель, палех, хохлома и другие выдающиеся явления русского народного искусства, давно перерос узкие границы нашей области. Он часть нашей общей российской народной культуры.

    В платке воплотились вкус и талант вязальщиц многих поколений, сумевших в своих творениях подняться до высот подлинного искусства, одаривая нас не только теплом, но и удивительной красотой, сочетая в себе прекрасное и полезное в неделимом целом.

  • Классификация шерсти и её свойства

    Классификация овечьей шерсти по толщине

    При классификации шерсти по видам применения важнейшей ее особенностью является толщина волокна. От одной и той же овцы получают шерсть разной толщины, международно наиболее часто используемым методом классификации является английская система. По ней классифицируют следующим образом...

  • Уход за шерстяными вязаными изделиями

    Шерстяные вязаные изделия стирают отдельно от другой одежды. Вязаные вещи можно замачивать в прохладной воде не более чем на 30 минут, иначе они садятся и сваливаются. Любой трикотаж желательно стирать вручную и при этом не тереть, а сжимать. Поскольку шерстяные волокна очищаются быстро, то шерстяное изделие стирают быстро, слегка сжимая. Его нельзя тереть, растягивать и выжимать. Изделие перекладывается в скомканном виде из одной воды в другую.

  • Оздоровительные свойства шерсти

    Оздоровительное свойство шерсти животных давно используется людьми при комплексном лечении и профилактики:

    Пояс-корсет из шерсти верблюда незаменим при тяжелых физических нагрузках, при работе на холоде, в условиях повышенной влажности. Является надежной защитой области поясницы от травм. Особо стоит отметить верблюжью шерсть. Ворс верблюжьей шерсти внутри полый, что обеспечивает более полную теплоизоляцию.

  • Уход за шерстяными вещами

    Шерстяные ткани хорошо сохраняют тепло, сравнительно мало пачкаются и не сильно мнутся. Чтобы замины на одежде разгладились, достаточно повесить ее в ванной комнате или сбрызнуть водой.

    Изделия из шерсти стирают только вручную мягкими моющими средствами для шерсти. Можно стирать шерстяные свитеры с шампунем. При стирке изделие из шерсти нельзя тереть и выкручивать. Шерсть не любит долгого замачивания. Выстиранное изделие не выжимают, а аккуратно промакивают, завернув в махровое полотенце.

  • Одежда из шерсти

    Бесспорно, что в холодных/влажных условиях потребителю важно, чтобы одежда сохраняла тепло тела и не пропускала влагу. Для данных условий традиционным материалом является шерсть. Даже намокнув, она остается достаточно теплой, не пропускает много влаги к телу, долго носится, и, если шерсть сделана из высококачественного сырья (кашемир, шерсть с северного побережья Австралии - такая раньше использовалась в изделиях фирмы Sears), не слишком колючая.

  • Шерстяные ткани

    Сырьем для получения шерстяных тканей являются волокна волосяного покрова овец, коз, верблюдов и других животных .

    Шерсть, состригаемую, счесываемую или собираемую с животных при линьке, называют натуральной; шерсть, снимаемую со шкур,— заводской или шубной, а шерсть, получаемую разделением на волокна шерстяного лоскута и тряпья,— восстановленной.

    Комментарии: 2
  • Шерсть мериноса

    Шерсть мериноса - это натуральная тонкорунная шерсть мериносовой овцы элитных пород от лучших итальянских производителей. Такое покрывало-плед не просто украсит Ваш интерьер. В холодное время года оно подарит Вам уютное тепло, как плед или дополнительное одеяло.Вы можете выбрать покрывало-плед с двухсторонним мериносовым мехом. Или вариант зима-лето: с одной стороны натуральный мех, с другой хлопковая стеганная ткань. В комплект можно подобрать подушки аналогичной расцветки.