Одеяла из натуральной шерсти

Для сухого и тёплого микроклимата в постели.

Наша постель не должна препятствовать выполнению естественных функций кожи во время сна. Только в этом случае сон человека будет здоровым, полноценным, способствующим восстановлению сил.

Натуральная шерсть в сочетании с натуральными “дышащими” тканями создаёт идеальные условия для правильной жизнедеятельности кожи. Только натуральная чёсаная шерсть имеет свойство впитывать в себя и отдавать во внешнюю среду влаги до 30% собственного веса, не создавая при этом ощущения сырости в постели.

Такая способность становится особенно важной, если учесть тот факт, что человек выделяет во время сна в среднем от 0,5 до 1 литра влаги, большая часть которой испаряется с поверхности кожи.

Именно поэтому постельные принадлежности компании из натуральной стриженой овечьей шерсти произвели настоящую «революцию сна» в Европе в середине ХХ века.

В качестве наполнителя используется шерсть, стриженая исключительно со спинной части живых овец, выращенных в экологически чистых регионах Европы. Перед использованием сырьё тщательно отбирается, сортируется и промывается. Биологический щадящий способ промывания, специально разработанный, гарантирует сохранение всех натуральных свойств шерсти. Особая технология вычёсывания придаёт наполнителю лёгкость и пушистость, не позволяет сбиваться. А это в свою очередь делает изделия ещё теплее. Никакой другой материал не создаёт такого уравновешенного, сухого микроклимата в постели.