• Экологичность льна

    Лен - натуральное и экологически чистое волокно. Каждая часть растения используется. Волокно применяется в текстильной промышленности, для получения высококачественных тканей, а также в бумажном производстве. Костра (древесная часть стебля) идет на производство костроплит, костроблоков, качество которых не уступает привычным ДСП и ДВП. Костра также используется как топливо для котельных льнозаводов и близлежащих населенных пунктов. Льняное масло применятся в производстве масляных красок и мыла. Масло и семена также используют в пищевой промышленности.

  • Лекарственные препараты на основе льна, часть 2

    Предварительно размачивать льняное семя (за исключением случаев, когда имеются воспаления в кишечнике) не рекомендуется, так как его разбухание должно происходить только в кишечнике.

    Семена льна в качестве примочек используют при твердых опухолях, язвах на голове.

  • Лекарственные препараты на основе льна, часть 1

    Настой семян льна: размельчить 2 ч. л. семян и развести их в 1 стакане кипятка, настоять 20 мин. Употреблять по 100-150 мл 2-3 раза в день за 0,5 ч до еды при кашле и в качестве слабительного средства при запорах, особенно при хронических колитах.

    Настой семян льна: заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. семян, настоять 2 ч. Ежедневно на ночь принимать по 1 стакану непроцеженного настоя вместе с семенами при хронических запорах.

  • Лён и здоровье

    Препараты из льна, обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями.

    Издревле есть традиция принимать новорожденного именно на льняное полотно - в этом залог будущего здоровья младенца. Да и первые рубахи малышам шились, конечно же, из льна.