Комплектность постельного белья

Из чего традиционно состоит комплект постельного белья? Как ни странно этот простой вопрос не так то прост. При покупке Комплекта постельного белья обязательно необходимо уточнить, что конкретно в него входит.

Традиционный российский комплект - советский набор постельного белья: простыня, 2 наволочки и пододеяльник. Поскольку сегодня в Россию поставляется много белья из Европы, Турции, Китая и т.д., то в моду входят новые тенденции – помимо привычных предметов, в комплект постельного белья могут входить простыни на резинках – наматрасники. Наматрасники крепятся к матрасу, а сверху – обычная простыня. Европейский комплект постельного белья может содержать не две, а четыре наволочки. Кроме того, бывают специальные комплекты постельного белья для кроватей с двумя матрасами.

Необходимо отметить, что некоторые производители продают комплекты постельного белья например без простыни или всего с одной наволочкой. Обязательно посмотрите упаковку или этикетку – информация о комплектности и размерах постельного белья там должна быть.

Производители не забывают и о детях – детские комплекты постельного белья имеют не только свои размеры (до 125 см в длину), но и свои дизайны и свои традиции. Для детей конечно же лучше покупать постельное белье из натуральных материалов – льна или хлопка.