Самые необычные подушки

Когда за огромные долги распродавали имущество одного аристократа, Цезарь приказал купить себе его подушку. На вопрос – зачем, он ответил: «На этой подушке можно спокойно спать, имея такие долги». Существует мнение, что слово «подушка» произошло от сербскохорватского "духна", хотя гораздо проще объяснить происхождение этого слова тем, что располагается она под ухом. Ученые так и не пришли к единому мнению.

10 место: В древности солдаты прятали подушку с перьями под одежду. Ночью на ней можно было спать, а днем она выполняла роль своеобразного бронежилета. Бандеровцы в качестве "бронежилетов" использовали пуховые подушки и перины. В них вязли пули пистолетов всех систем, советских и немецких пистолетов-пулеметов, а в перинах – даже винтовочные пули.

9 место: По затылкам северокорейских детей можно четко определить, из какой они семьи: если затылок плоский – значит, из простой, если обычный, круглый – тогда из элитной. В элитных семьях дети спят на обычных подушках, в простых сей предмет неведом, дети спят на круглых или квадратных валиках.

8 место: Специальная подушка, которую привязывали к верблюжьему седлу по-арабски назвалась "суффа". Стоили эти подушки дико дорого, часто дороже самого верблюда. Кстати, именно от этого слова и произошло слово «софа».

7 место: О казачьей сидельной подушке говорили: "Не пух, да мягко сидится". В этой необычной подушке обычно находились деньги и другая добыча.

6 место: Во время съемок «Лолиты» Эдриана Лайна подушку, взбитую по форме человеческого тела, использовали, чтобы заменить маленькую актрису, которая играла Лолиту. Правда, в конце концов, чуть ли не все наиболее пикантные моменты из фильма были вырезаны.

5 место: Лейчестерский университет в Англии ежегодно присуждает золотую, серебряную и бронзовую подушки самым скучным лекторам. Одним из недавних лауреатов золотой стал профессор Эшли Кларк, за лекцию о "классическом механическом представлении движения тел в бесконечно протяженной вязкой среде". Серебряную тогда же получил доктор Дуглас Коссар за лекцию о немецких словах, описывающих части ноги ниже щиколотки.

4 место: В Европе недавно наладили выпуск подушек для лечения бессонницы. Подушку набивают хмелем, валерианой, лавандой и другими успокоительными травами.

3 место: В Японии продают, наоборот, подушки-будильники. В нужное время подушка начнет подергиваться, пытаясь вас разбудить. Если вы не отреагируете, подушка будет дергаться энергичнее, а при необходимости можно даже запрограммировать легкое покалывание током.

2 место: Один из самых популярных товаров в Японии – это подушка «Рука приятеля». Продукт выполнен в форме торса и руки и предназначен для одиноких девушек. Подушку можно обнять так, что будет ощущение, что вы спите не одни. Подушки того же назначения для мужчин имеют вид нижней половины женского тела и выглядят так, будто женщина сидит, подобрав под себя ноги.

1 место: Самыми необходимыми в работе предметами для девушек-операторов одной из немецких фирм «Секс по телефону» являются: магнитофон, губка с водой и подушка. Магнитофон, понятно, необходим для создания атмосферы - шума дождя, прибоя, шелеста листьев и т.д. Губка с водой нужна для имитации характерных звуков. А подушка - чтобы в нее смеяться.

Источник - www.radioc.ru/programs/hotten/350/