Что выбрать?..

Какому матрасу отдать свое предпочтение

В случае, если вам нужен обычный качественный матрас, то имейте в виду, что зачастую отечественное изделие ни чем не отличается от импортного. Единственное, на что непременно стоит обратить внимание, это на качество материалов, из которых произведен матрас.

Во-первых, на сами пружинные блоки. Лучше отдать предпочтение матрасам с немецкими пружинами. На сегодняшний день немцы являются лидерами в этой области.

Во-вторых, какого качества и другие составляющие матраса. Хорошо, если сбоку есть смотровая молния, расстегнув которую можно увидеть и потрогать все материалы, из которых сделан матрас. Качество латекса, шерсти, койры, несложно оценить просто на ощупь. Достаточно сравнить несколько матрасов, чтобы начать разбираться в этом самим.

Конечно, сложно сделать правильный выбор, не полежав на матрасе. Однако понять, что именно вам нужно за 5-10 минут да еще в верхней одежде, почти невозможно. Поэтому обойтись без рекомендаций в таком деле как выбор матраса вряд ли получится.

Знайте:

Качественный матрас даже после деформации сохраняет свою форму.

Для достижения максимального срока эксплуатации матрас следует переворачивать раз в квартал, для того, чтобы разделить нагрузку на рабочую поверхность.

Для оптимального подбора спального места нужно прибавить 20 см к росту человека, для того чтобы у Вас было минимум 10см. свободного пространства для головы и ног. По ширине односпальный матрас должен быть не менее 80 см, а двухспальный не менее 160 см. Каждый дополнительный сантиметр в ширине добавляет место для движения рук, тела и ног, а следовательно прибавляет комфорт Вашему сну.

Желательно чтобы ортопедический матрас эксплуатировался вместе с решёткой с изогнутыми рейками из твёрдых пород дерева (берёза, бук).