• Тяжёлая затеняющая штора

    Если вам нужно полностью затенить окно (для комфортного просмотра фильма на хорошем экране, видеосъёмки, да и просто от солнца) - обычные шторы и занавески совершенно на это не годятся, они всегда просвечивают. Нужна особая затемняющая штора, и такие, конечно же, есть. Их гораздо меньше, чем обычных, но выбор вполне достаточный для того, чтобы подобрать нужный размер и цвет.

    Такие шторы очень хороши и за городом: они не пропускают не только свет, но и тепло.

    Каталог: 4
  • Затемняющие шторы

    Мы рады предложить Вам товары для дома из Скандинавии - красивые и качественные шторы и занавеси, которые украсят любом дом. Узнаваемый шведский стиль и гарантированное качество сделали эту коллекцию популярной среди российских клиентов!

    Шторы на фото - светозатемняющие, совершенно не пропускают свет (и холод тоже), идеально подходят для окон и в квартире, и на даче. Одинаковые по цвету с обоих сторон. На фото - четыре варианта цвета: светло-бежевая занавеска-штора, малиновая (эффектный винно-сливовый цвет), очень приятный салатовый, и оранжевый.

    Каталог: 6
  • Стильные шторы

    Вышла в свет новая книга - прекрасное издание о шторах.

    Эта книга - драгоценное и незаменимое авторитетное руководство для каждого, кто хочет профессионально оформить свой дом. Недаром книга называется "Библией штор" (The Window Style Bible). Все идеи сгруппированы по стилям и дополнены вдохновляющими фотографиями и поясняющими рисунками.

  • Требования к метражу при пошиве ламбрекена

    Французские складки, складки в стиле королевы Анны, кластерные складки

    Ламбрекены, надеваемые на карниз, и ламбрекены со сборкой лучше всего смотрятся при объеме 300 %.

    Однотонная ткань на подкладке из той же ткани (рекомендуемый объем 2,5—3-кратный): удвоенная конечная длина плюс 25 см равны отрезной длине.

  • Изготовление драпировки

    Стандартные приемы и качественная отделка
    • Двойная верхняя кайма
    • Тесьма-бортовка шириной 10 см
    • Создание складок путем стягивания дополнительной нити
    • Все швы обработаны оверлоком
    • Полное совпадение всех деталей драпировки

  • Уход за тюлем

    · Часто стирайте кружевные занавески, чтобы они не становились серыми.

    · Замачивайте гардины в чуть теплой мыльной воде – горячая вода заставляет их сжаться.

    · Сушите тюль в расправленном виде, не трите, не мните и не скручивайте ткань.

  • Стирка штор

    Помыть окна и не поменять занавески - невозможно. Поэтому снять эти "пылесборники" с окон придется заранее, чтобы потом не перемывать окна. Сняли? Так несите скорее в стирку.

    Стирается проще всего. Достаточно пару раз замочить его в тазу с порошком на 1-2 часа, несколько раз деликатно приподнять и опустить обратно в таз, раза три прополоскать - в горячей, теплой и холодной воде - и дело сделано.

  • Типы окон и их драпировка

    1. Окно с двойной рамой - очень распространено. Состоит из верхней и нижней рам (или первая опускается, или вторая поднимается). Если окно не слишком длинное и узкое, да к тому же удачно расположено, его легко декорировать.

    2. Створчатое окно, открывающееся внутрь, - если драпировать его неправильно, занавеси будут постоянно мешать распахивать окно.

  • Японская панель

    Японская панель. Это модно. Это стильно. И это удобно. На кухне или в гостиной, а может быть детской. Для японской панели используется специальный карниз, который по вашему усмотрению сдвигает панели вправо, влево или от центра. Набор специальных тканей с японской тематикой в тюлевом или портьерном исполнении поможет создать в вашем доме атмосферу Востока.

  • Шторы на подъёмных карнизах и ламбрекены

    Очень популярны шторы на подъемных карнизах. К ним относятся римские, австрийские, французские шторы. От выбора ткани, фактуры, стиля, от того хотите ли Вы плотно закрывать окно или всего лишь обозначить на нем присутствие ткани - перед Вами открыт широкий выбор исполнения подъемных штор. Римские из прозрачной ткани или плотные на подкладке с жесткими складками. Добавим драпировки - перед нами австрийская штора. Как правило, она хороша из ткани с рисунком.