Журналы Куклы в народных костюмах 54, 55, 56

Куклы в народных костюмах №54 - Праздничный костюм Саратовской губернии. В России номер вышел 6 февраля 2014 года. Кукла в белой рубахе, понёвный комплекс одежды, который встречался в западных уездах, Сердобском и Балашовском. Кукла в платке, под платком волос у этой куклы нет. Однако этого не видно, т.к. голова закрыта, платок сзади подклеен, а спереди волосы выделены на пробор.

Куклы в народных костюмах №54 - Праздничный костюм Саратовской губернии.

Праздничный костюм Саратовской губернии. Со спинки. Платок сзади подклеен.

Куклы в народных костюмах №55 - номер в России вышел 20 февраля 2014 - Девичий костюм Астраханской губернии. Кукла в тёмно-синем сарафане, с рисунком, сарафан украшен нашитой тесьмой. Эта кукла интересна необычным головным убором - венок! Светлые волосы, у куклы есть коса.

Куклы в народных костюмах №55 - Девичий костюм Астраханской губернии. Кукла с косой, в венке.

Девичий костюм Астраханской губернии. Синий сарафан, пояс.

Куклы в народных костюмах №56 - Таджикский свадебный костюм. Кукла в шароварах.

Куклы в народных костюмах №56 - номер в России выходит 6 марта 2014 - Таджикский свадебный костюм. Кукла с косичками, длинный головной убор, очень красивая рубаха, шаровары.

Журналы серии продаются в киосках, рекомендованная цена - 299 рублей, но на деле в киосках цена обычно гораздо выше.

В интернете можно купить здесь.

Но в продаже в киосках и в интернете есть только 1-2 последних выпуска, предыдущие номера снимаются с продажи, т.к. это коллекционная серия (партворк), и здесь выпуски можно собирать только по мере их выхода.