Индивидуальность творения

Каждый раз, когда флорист смотрит на цветок или аранжировку, он может подобрать к ним прилагательные, которые описывают не форму, цвет или структуру, а отражают нечто другое, ее особенности. Эти признаки мы называем индивидуальностью. Индивидуальность можно распознать в уже существующей аранжировке, а можно и создавать её преднамеренно.

Какие же воздействия заставляют нас почувствовать индивидуальность того или иного творения? Обратимся для ответа на этот вопрос к таким понятиям, как "сущность" и "значение".

Сущность является особенностью, основным качеством растения, цветка или любого творения. Разумеется, форма, цвет и структура - это те факторы, которые обуславливают сущность, но слова, которые мы подбираем к этому понятию, невозможно каталогизировать.

Например, лилия Longifeorum смотрится благородно и выпукло. А известная нам ромашка - симпатично и просто. Обычное пластиковое кашпо - просто и функционально, а керамическое с отделкой под мрамор - представительно.

Сущность растений часто обуславливается местом, где они растут. Для нас все растения из тропического леса будут экзотическими и необычными, а василёк - своим, родным и скромным.

Значение цветов нужно видеть не в их стоимости , а в происхождении, форме и размере. Некоторые цветы и растения выглядят выделяющимися, иногда благородно, иногда господствующе или роскошно.

Фото с сайта www.flora-design.ru/sample.php?c=dec_suho