• Структурные контрасты

    Если рассматривать композицию в целом, то его однородная структура будет являться связывающим фактором. Поэтому при составлении композиции прежде всего нужно обратить внимание на выбор сосуда. Его нужно обязательно согласовать со структурой цветов.

    Цветы с рустикальной структурой хорошо смотрятся в неглазурованных керамических сосудах, корзинках, деревянных кашпо.

  • Структура основы

    Структура - это вид и способ соединения, построение, качество слоя. В зависимости от строения и способа соединения поверхность может смотреться плотной и рыхлой, гладкой и бархатистой, нежной и шелковистой т т.д. Каждый материал имеет свои типичные качества структуры. Они являются существенными факторами воздействия, которые играют большую роль при составлении флористических композиций.

  • Свободные формы

    Существует бесконечно много примеров свободных форм. Они кажутся свободными от схемы, т.е. никогда точно не повторяют какой-либо определенный образец или рисунок, а являются всегда чем-то новым. Они также не могут выстраиваться и воспроизводиться как конструктивные формы, поэтому и называются свободными. Свободные формы геометрически неясны, даже когда в них можно частично узнать простые основные формы. Их нельзя измерить и рассчитать. В них господствуют колеблющиеся, дугообразные линии, а также причудливые, необычно запутанные хрупкие линии. Едва ли можно встретить вертикальные линии и прямые углы.

  • Правила построения цветочных композиций

    Если в цветочной композиции объединяются сущности, которые имеют унифицированное воздействие, то получается очень чётко действующая аранжировка. Очень хорошо это можно почувствовать, например, в букете из цветов, которые объединены своим происхождением, совместными условиями жизни и временем сезона. Например, букет из ирисов, тюльпанов, гиацинтов или нарциссов - весенний букет.

  • Подготовка к занятию аппликацией из соломки

    Для начала выберете просторное, хорошо освещенное место, где вам будет удобно расположить достаточное количество предметов. Не желательно комнатное освещение, соломка будет давать блик, и вы не сможете подобрать нужные вам цвета.

    1. Занятие предполагает наличие клея (обычно используется клей ПВА, т.к. он не оставляет после себя каких-либо заметных следов, то есть почта прозрачный после высыхания), поэтому желательно рабочее место застелить бумагой, для предохранения ваших столов.

  • Картины из засушенных растений

    Для начала выберете просторное, хорошо освещенное место, где вам будет удобно расположить достаточное количество предметов.

    1. Занятие предполагает наличие клея (обычно используется клей ПВА, т.к. он не оставляет после себя каких-либо заметных следов, то есть почта прозрачный после высыхания), поэтому желательно рабочее место застелить бумагой, для предохранения ваших столов.

  • Аппликация соломкой

    Соломка красивый и долговечный материал . Работы из неё могут сохраняться долго не меняя своего первоначального вида . Красить соломку не обязательно , она хороша сама по себе . Очень эффектно выглядят сделанные из соломки цветы , сооружения деревянного зодчества , корабли и даже пейзажи . Существуют три наиболее распространённых способа изготовления картин из соломки...

  • Аппликация

    Понятие "аппликация" включает способы создания художественных произведений из различных по своим свойствам и фактуре материалов, объединенных сходством техники исполнения. Каждый материал имеет свои особенности, которые оказывают определяющее влияние на технику выполнения аппликации: например такие материалы, как солома, засушенные растения, береста приклеиваются к фону, а тополиный пух накладывается на бархатную бумагу.

  • Аппликации из соломки

    Солома как поделочный материал давно известна народным умельцам Белоруссии, Молдавии, Украины. Они изготовляли из нее различные вещи: циновки, сумки, коврики, игрушки. В Горьковской, Кировской областях соломкой украшали самые разнообразные предметы: ларцы, шкатулки, рамки.