• Кружево от кутюр

    Двадцать первый век, играющий на контрастах и провоцирующий художников на смелые эксперименты, заставляет современное кружево активно меняться. Изобретенное в период промышленной революции в Англии в XIX веке, машинное кружево сегодня смело входит на территорию современного искусства, проникает в нашу повседневную одежду. Однако ведущую роль оно продолжает играть в сфере высокой моды. Классическое и инновационное, роскошное и манящее, кружево способствует обновлению языка высокого искусства, требует новых экспериментальных технологий производства и по-прежнему занимает самое почетное место в коллекциях мировых брендов XXI века.

  • «Воздушные узоры» в Измайлове

    На выставке представлены уникальные образцы русского коклюшечного кружева XIX – начала ХХ веков из коллекции Галины Владимировны Новиковой и предметы из фондов музея-заповедника (МГОМЗ). Потрясающая коллекция кружев позволяет увидеть многообразие воздушных узоров, выполненных в разных центрах кружевоплетения России. Дополняет выставку видеоролик, любезно предоставленный телеканалом «Интересное ТВ», рассказывающий о создании коллекции кружев Г.В. Новиковой.

  • Коклюшечное кружево для шитья

    Образцы коклюшечного традиционного кружева от чешской фабрики TOPAK. Подбираем ткани и кружево для народного костюма, текстиля в фольклорном народном стиле, для изготовления тряпичных кукол, кукольного шитья, шитья и декорирования детской и взрослой одежды.

    Кружевоплетение является одним из видов декоративно-прикладного искусства и народного художественного промысла (ремесла), имеет длинную историю. История фабрики TOPAK насчитывает уже более 100 лет, классическое кружево, самое настоящее, натуральное, замечательные орнаменты на выбор (и даже на заказ).

    Комментарии: 1, Каталог: 6
  • Кружево на коклюшках, продажа, опт

    Возможен заказ в розницу, уточняйте у производителя.

    TOPAK - чешский производитель настоящего коклюшечного традиционного кружева. Кружево из хлопка, возможно исполнение также из льна. Также в продаже есть хлопчатобумажное шитьё. Есть и готовые изделия - салфетки из кружева, и даже гардины.

    Выбор орнаментов и ширины кружева - огромный! Смотрите на сайте производителя. Если нужного узора нет - можно заказать.

    Комментарии: 1, Каталог: 12
  • Челночок для плетения кружев

    Челночки для плетения кружев фриволите.

    Обычно плетение кружева фриволите осуществляется именно с помощью челнока. Сегодня челноки есть в продаже, пластиковые, очень удобные, разного размера, и стоят они очень дёшево, например:

  • Коклюшки

    Коклюшки бывают разные, короткие и толстые, длинные и тонкие и наоборот. Тонкие коклюшки легче и изящнее, но толстые коклюшки имеют свойство очень быстро запутываться сразу 20 парами. От сильного желания оборвать разом весь этот запутавшийся клубок останавливало только то, что работу надо было сдавать на оценку. Часы, проведенные за распутыванием коклюшек, были не из приятных. Перепробовав множество вариантов коклюшек, мне по душе пришлись коклюшки относительно всего среднего размера: толщины, длины.

  • Качество кружева

    Ручные кружева и кружевные изделия должны соответствовать образцам-эталонам и требованиям стандартов. Кружева должны быть красивыми, прочными и без дефектов производства (плетения, вязания, отделки). Кружева и кружевные изделия должны быть выполнены из ниток одного оттенка, одинаковых по толщине, без узлов.

  • Из истории кружев

    В понятие «кружево» включается три различных вида техники: шитое иглой, плетеное на коклюшках, и вязаное на прутках и крючком. Кружевом могут считаться только два первых — шитое и плетеное. Третий представляет другой технический вид — вязку, лишь в некоторых моментах грубо имитирующую плетение. Игольное шитое кружево в России не исполнялось, а плетеное кружево, наоборот, достигло широкого развития, превратившись в новый вид декоративно-прикладного искусства.

  • Коклюшечное кружево

    Когда речь заходит о кружевах в специальной литературе, «настоящими» считаются кружева, выплетенные на коклюшках. Коклюшечные кружева разделяют на сцепное, многопарное и численное (бессколочное и безбулавочное). В отличие от других видов кружев, эти плетутся не одной, а сразу несколькими нитками, намотанными на специальные приспособления — коклюшки.

    Возникновение коклюшечного кружева связано с появление булавок, без применения которых выполнение кружева не возможно. Булавки достаточно широко стали известны только с середины XVI века.

    Каталог: 3
  • Ирландское вязаное кружево

    Для предметов туалета, которые меняются следуя моде, очень часто используются вязаные имитации кружев – ирландское вязаное кружево. Эти имитации, которые вяжутся различными способами, заслуживают того, чтобы на них обратили особое внимание. Сначала вяжутся крючком мотивы рисунков, а затем они соединяются на шаблоне с помощью сетки. Сетки заменяются механическими сетками или выполняют вязаными шнурами, потому что для их исполнения нужно много труда и времени.

    Каталог: 7