• Корейский производитель наборов для вышивки

    Добрый день! Информация для тех, кто занимается продажами на рынке комплектов вышивки крестом.

    Я Мэгги из Иу lifeshine Искусство Co.ltd.We, мы являемся профессиональным производителем и экспортером наборов вышивки крестом.

    Комментарии: 2, Каталог: 3
  • Фабрика вышивки "8 Марта ", Киров, спецпредложение

    Специальное предложение от фабрики вышивки "8 Марта"!!!

    Добрый день, фабрика строчевышитых и кружевных изделий "8 МАРТА" оказывает услуги по изготовлению интерьерных изделий, корпоративной сувенирной продукции, форменной одежды с фирменной символикой Вашего предприятия, города, специальных костюмов для выставочной деятельности и презентаций.

  • Елецкое кружево

    Елецкое кружево - это вид русских кружев ручного плетения.

    Центр кружевного промысла, возникновение которого восходит к началу 19 в., — г. Елец (Липецкая обл.). Елецкое кружево («парное» и «сцепное», см. Кружево) плетётся на коклюшках, преимущественно из белых катушечных ниток, реже из льняной, шёлковой (а с середины 20 в. и синтетической) пряжи.

  • Вологодское кружево

    Вологодское кружево - это один из видов русского кружева, плетённого на коклюшках; распространён в Вологодской области РФ.

    Непрерывная и неперекрещивающаяся плавная линия, образующая узор Вологодское кружево, выступает в виде выплетенной тесьмы («вилюшки») на фоне тонкой ажурной «решётки» («сцепная» техника). Вологодское кружевоплетение восходит к 16—17 вв., но как промысел сложилось в 1-й четверти 19 в. В современное время мастерицы объединились в артели (с 1930 — Вологодский кружевной союз), а в 1960 организовано Вологодское кружевное объединение «Снежинка». Изготовляются мерные кружева, покрывала, занавеси, салфетки, а также уникальные выставочные образцы по эскизам художников.

  • Вологодское кружево

    “Застывшие краски северной зимы” - всего одна фраза, но у каждого, услышавшего её, в воображении тут же возникают белоснежные кружевные узоры. Вологодские кружева стали популярны в Европе в конце 18 века. Модницы многих стран мечтали о нарядах украшенных именно Вологодскими кружевами. Да и в наши дни большинство иностранцев уверены, что кружева в России плетут исключительно в Вологде. Вовсе нет. Кириши, Елец, Вятка, многие малые и большие города России могут похвастаться своими кружевами. Многие из них имеют свою неповторимую особенность. Например - михайловское цветное кружево. В России оно не менее популярно, чем вологодское. Однако, как и 200 лет назад, едут купцы иностранные именно на Вологодчину. Едут за белоснежным чудом.

  • Нижегородский гипюр

    Нижегородский гипюр как особый вид строчевой вышивки сложился к концу XIX века. Такой тип сквозной вышивки с удивительно красивым орнаментом не встречается в других районах России.

    Строчка выполняется по сетке с квадратными ячейками, которые подготавливаются путем выдергивания определенного количества продольных и поперечных нитей из ткани с последующим перевивом столбиков тонкими белыми нитками. По готовой сетке наносится узор из отдельных крупных и мелких элементов, образующих орнаментальный ряд. Строчевые мотивы дополняются узорными мережками, фон ткани красиво контрастирует с праздничной вышивкой.

    Каталог: 23
  • Снежинка (Вологодское кружево)

    Самобытный художественный промысел кружевоплетения возник в Вологде в XIX веке, хотя местные мастерицы владели искусством ажурного плетения уже в XVII веке. Профессиональные художники и квалифицированные кружевницы Вологодской кружевной фирмы «Снежинка» продолжают давние традиции плетения вологодского кружева. Скатерти, салфетки, дорожки, пелерины, воротники, сделанные руками кружевниц, а также строчевышитые и вязаные изделия являются произведениями подлинно народного искусства.

    Каталог: 10
  • Крестецкая строчка

    История одного из знаменитых новгородских промыслов - крестецкой строчки - уходит корнями в конец XVIII века.

    Мастерство крестецких вышивальщиц быстро завоевало популярность, и уже в 1911 году на выставке в Петербурге, а позднее Порт-Саиде, Нью-Йорке, Монреале и Осаке, а также в Италии получило заслуженное признание.

    Каталог: 4
  • Елецкие кружева

    Промысел «Елецкие кружева» - один из ведущих центров кружевоплетения России, существующий с середины XIX века.

    Легкое и тонкое елецкое кружево с решеткой из квадратных ячеек отличается высоким уровнем исполнения. Характерные черты современного елецкого кружева - изысканность, разнообразие декоративного, в том числе растительного, орнамента.

    Каталог: 8
  • Тарусская вышивка

    Таруса славится своей неповторимой вышивкой. Ее отличают особая выразительность и декоративность, лаконизм и законченность форм. Яркий, насыщенный колорит, многоцветные узоры тарусской вышивки производят праздничное впечатление. Для расцветки узоров применяются красные, зеленые, синие и желтые нитки.

    Современный ассортимент тарусской вышивки составляют изделия для украшения интерьера - скатерти, салфетки, диванные подушки, полотенца, постельное белье, а также блузки, легкое женское платье, костюмы, косоворотки, гуцулки, мужские рубашки, ночные сорочки, сувениры.

    Каталог: 6