• Шкатулки с вышивкой

    Необходимое приспособление для всех, кто любит шить и вышивать - шкатулка для рукоделия. Удобно, когда их несколько: в вышитой шкатулке можно хранить мулине и иглы для вышивания, канву, в другой - всё для обычного шитья, лоскутки, катушки ниток.

    На крышке шкатулки с внешней стороны располагается вышитый рисунок, выполненный в технике вышивки "крест", с внутренней - игольница и тканевые отделения. В основной части шкатулки расположен съёмный пластиковый органайзер для мелких предметов. Под органайзером расположено большое отделение.

    Каталог: 6
  • Наборы для вышивания гладью - рисунок на канве

    В наборы входит канва с уже нанесённым рисунком, нитки мулине, иголка, инструкция по вышиванию (на русском языке).

    Найти в продаже наборы для вышивания, в которых рисунок уже нанесён на канву, непросто. Эти варианты - редкое исключение. Тем более, что они небольшого размера - идеальный вариант для детей. Без нанесённого рисунка научить детей вышивать практически невозможно, так же вышивать, по рисунку, получается даже у младших детей, которые совсем недавно впервые взяли в руки иголку с ниткой.

    Каталог: 3
  • Вышитые картины

    Пейзажи и цветы, птицы и рыбы, лес и море — вот далеко не полный перечень сюжетов, которые можно вышить крестом, гладью и т.д. с помощью журнала.

    Картины и картинки, небольшие миниатюры и достаточно сложные вещи, для квартиры и дачи, для детской комнаты и подарков родным и друзьям — все это можно легко вышить с помощью схем и советов, приводимых в журнале.

    Журнал Вышитые картины предлагает: разнообразные картины для вышивки на любой вкус; схемы, инструкции и указания по изготовлению панно.

    Каталог: 24
  • Товары для вышивания

    Широкий ассортимент разнообразных наборов для вышивки. Вся вышивка, которую вы можете купить, представленная в данном разделе, - от лучших производителей и наивысшего качества.

    Вы сможете купить товары для вышивки, которые Вам понравятся, по самой низкой цене. Разнообразные товары и наборы для вышивки будут незаменимыми помощниками в воплощении всех ваших идей!

    Доставка товаров и наборов для вышивки почтой, курьером, более 600 пунктов самовывоза по всей России.

  • Флорентийская вышивка. Техника барджелло

    Оригинальные проекты этой книги основаны на традиционных узорах флорентийской вышивки. Пошаговые инструкции и наглядные цветные иллюстрации помогут выполнить представленные модели. Кроме того, в книге приведена подборка красочных фотографий, которые послужат источником вдохновения для ваших творческих идей.

    Очень хорошее издание - отличная бумага, все иллюстрации и схемы цветные, схемы подробные, по каждой работе указаны размеры и необходимые материалы.

    Очень интересная техника, изделия выглядят ткаными на ручном станке.

    Каталог: 3
  • Вышивка хардангер

    Начните год Вашего общения с рукоделием, знакомясь с современными и традиционными образцами норвежской вышивки хардангер.

    Ощутите очарование новых красок и моделей и отправьтесь вместе с нами в путешествие по временам года: встречайте весну с ее нежными абрикосовыми и желтыми тонами, лето - с его прохладой бело-голубого или благородного белого цвета. Принесите в дом щедрость осени с ее зелеными тонами и естественными красками живой природы, отпразднуйте веселое Рождество в красном и зеленом или организуйте изысканное торжество в белом и золотом. Диапазон художественных форм велик: начиная от скатертей и салфеток, подзоров и занавесок и заканчивая звездами, лентами и поздравительными открытками.

  • Якобинская вышивка

    В России вышла уникальная книга о редкого вида вышивке. Для начинающих будет сложно, а вот тем, кто вышивать уже умеет - новое направление в творчестве!

    Искусство вышивания кручеными нитками, или якобинская вышивка, существует не менее тысячи лет. Сегодня оно находится на пике популярности и переживает второе рождение, становясь излюбленным хобби многих мастериц. Автор этой книги уверена: в якобинской вышивке следует пользоваться всем многообразием тканей, нитей и бисера, доступных сегодня, чтобы возрождать и обновлять приемы, давать волю своей фантазии, действовать свободно, придерживаясь лишь общего направления, характерного для вышивания шерстью.

    Каталог: 4
  • Нанесение аппликаций со стразами

    Термоклей на тыльной стороне страз и металликов превосходно соединяется с любыми тканями и трикотажем, исключение составляют лишь ткани с очень гладкой, блестящей поверхностью, отталкивающей клей.

    Одежда должна быть выстирана без применения каких-либо специальных средств, например, ополаскивателя и др. Перед наклеиванием аппликаций на ткань необходимо подобрать температуру наклеивания этой ткани путем небольших экспериментов с пробными рисунками. Инструкция для наклеивания всегда прилагается к готовым рисункам.

  • Подготовка к вышиванию

    В зависимости от вида ткани для ручной вышивки применяются разные виды игл.

    Иглы для вышивания по редким тканям (редина, художественный холст, рогожка и др.) можно применять специальные для штопки и вышивальные N 1 и 2. Они средней длины с большими ушками. Считать и отделять нити ткани такими иглани очень удобно. Для вышивания на тонких тканях (маркизет, шелковое полотно, батист) лучше использовать тонкие иглы, так как толстые в местах проколов будут оставлять отверстия.

  • Вышивка крестом

    Вышивка крестиком - один из древнейших видов рукоделия.

    Вышивать крестом удобнее по специальной ткани - канве. Канву нашивают на материал и, считая квадратики, вышивают рисунок. Когда вышивка закончена, нити канвы осторожно выдергивают. Можно вышивать также по ткани с крупной ровной нитью, составляющей правильные квадраты, например по полотну.