Нанесение аппликаций со стразами

Инструкция по нанесению аппликаций со стразами и металликами

Термоклей на тыльной стороне страз и металликов превосходно соединяется с любыми тканями и трикотажем, исключение составляют лишь ткани с очень гладкой, блестящей поверхностью, отталкивающей клей.

Одежда должна быть выстирана без применения каких-либо специальных средств, например, ополаскивателя и др. Перед наклеиванием аппликаций на ткань необходимо подобрать температуру наклеивания этой ткани путем небольших экспериментов с пробными рисунками. Инструкция для наклеивания всегда прилагается к готовым рисункам.

Снимите аккуратно с рисунка заднюю бумагу. Вы можете самостоятельно изменить рисунок, используя пинцет. Разместите вашу одежду на гладильной доске, определите место для рисунка и разместите скотч с рисунком в выбранном месте липкой стороной на ткань. Скотч не даст рисунку сместиться. Переверните ткань с рисунком лицевой стороной вниз. Накройте тонкой тканью, типа носового платка. Если рисунок состоит из элементов различной высоты, положите под рисунок мягкую ткань, чтобы более высокие элементы утопились в нее.

Установите утюг в положение между «хлопок»-«шерсть» (для пресса 160-180С). Отключите режим «увлажнение», прижмите утюг и не двигайте. Приблизительное время: легкая ткань – 5-15 сек, плотная ткань – 20-30 сек. Если ткань толстая, повторите эту процедуру с лицевой стороны, чтобы дать возможность клею хорошо проникнуть внутрь ткани. Процедуру наклеивания можно выполнить только с лицевой стороны, если все элементы аппликации одной высоты.

Дайте остыть! Только после этого вы можете аккуратно снять скотч с рисунка. Если какие-либо элементы рисунка остались на пленке, пинцетом положите на нужное место и повторите приклеивание в этом месте.
Рекомендуем снять остатки клея скотча сверху элементов тряпочкой, смоченной в Уайт-сприте. Вы можете стирать одежду в стиральной машине, подвергать химической чистке, но гладить рекомендуется только с изнанки.

Стразы – ограненные кристаллы или эмитация драгоценных камней. Гамма оттенков – от полностью прозрачного до черного. Размеры от 2 мм до 16 мм.

Металлики – элементы из алюминия, разнообразные по цвету, форме и размеру – от 2 мм.

Рисунки состоят в основном из мелких страз и металиков 2-3 мм, при этом можно получить более тонкий и элегантный рисунок. Форм и цветов этих элементов - великое множество. Стразы и металлики набираются по образцу на специальный скотч, за счет которого держится рисунок до приклеивания. Тыльная сторона страз имеет термоклей, который при нагревании утюгом или прессом расплавляется и соединяется с тканью.