• Фенечки

    Движение хиппи, зародившееся в Америке в 1960-х годах, дало миру новую - "хипповую" - моду. "Дети цветов" любили яркую, оригинальную одежду и броские, пестрые украшения, причем больше всего ценилась "ручная" работа. Именно с российским хиппизмом в современный лексикон вошел забавный макаронизм "фенька".

    По легенде, само слово "фенька" произошло от вольной интерпретации английского "thing". Первоначально так назывались любые милые вещицы, которые дарили друг другу. Позже так стали называть в основном самодельные украшения, которые сегодня отнюдь не указывают на то, что их владелец "исповедует хиппизм".

  • Костюм скифов

    Древнейшей культурой, обнаруженной археологическими раскопками на территории нашей страны, является культура скифов.

    Племена скифов, земледельцев и скотоводов, кочевали в VII-III вв. до н. э. в южных степях современной территории Украины. Образ жизни скифов, их быт, внешнее изображение описывали греческие античные историки, в частности Геродот (V в. до н. э.). Из этих описаний следует, что скифы были белокурыми, голубоглазыми, искусными наездниками и отличными стрелками. Причерноморские скифы испытывали большое влияние античной греческой культуры, заимствовали многие внешние формы быта греков.