• Шторная лента

    Тесьма, также имеющая название шторная лента, - это элемент, который используется при драпировке штор, портьер, а также ламбрекенов. Кроме того, тесьма также используется в практических целях, а именно: крепление к ней специальных крючков, посредством которых оконное убранство удерживается на карнизе.

  • Флизелин

    Флизелин клеевой для легкой одежды. Флизелин используется для фронтального дублирования и обработки мелких деталей мужской и женской одежды: блузок, платьев, пиджаков, плащей, курток для предотвращения деформации одежды, позволяет лучше сохранить форму одежды в процессе носки, а также при стирке и чистке. Наиболее легкий и тонкий. Допускается стирка при температуре до 40 С, химчистка не рекомендуется.

  • Паутинка

    Паутинка клеевая предназначены для обработки низа изделий из тонких тканей, закрепления канта в мужской и женской одежде, также используется для прикрепления подборта к полочке, прикрепления мелких деталей при помощи термообработки (утюга). Паутинка клеевая относится к разряду клеевых лент с двусторонним клеевым покрытием.

  • Мононить

    Мононить - это тонкая леска продается, как и нитки, на катушке. Предназначена дла подшивания потайным швом брюк, юбок и других изделий. Используется для пришивания мелких деталей на готовое изделие, например бисера.

    Мононить плавится если гладить изделие при высокой температуре.

    Комментарии: 2
  • Дублерин

    Дублерин клеевой.

    Дублерин – клеевой прокладочный материал на трикотажной, нетканой основовязаной или тканевой основе. Основные достоинства - мягкость, драпируемость, в некоторых видах – эластичность. Используется для придания объема и усиления ткани, предотвращает растяжение ткани, уменьшает сминаемось, не изменяет свойств ткани, сохраняет размер и форму изделия при носке, стирке и сухой чистке.

    Комментарии: 1