Меланжевая пряжа

Чтобы связать полосатую кофточку, теперь не надо бегать в поисках подходящих друг к другу по цвету ниток. Купив один моток меланжевой пряжи, которая называется пряжей секционного крашения: Anchor Magic, Dali, вы уже сделали полдела. Особенность этой новинки в том, что один моток окрашивается равномерными участками в три-пять цветов. При вязании из меланжевой пряжи сами собой создаются повторяющиеся полоски. Причем если вы вяжете из меланжевой пряжи кофточку небольшого размера, например 44-го, то полоски получаются широкими, если 50-го, то узкими, И это очень важно, потому что неудачно подобранный рисунок может полнить.

Секционно окрашенные нитки создают модели с «правильными» полосками, то есть такими, какие бы посоветовал подобрать к вашей фигуре грамотный стилист. Чтобы связать кофточку, как на картинке, понадобится всего 200 граммов меланжевой пряжи и два дня труда. Остается добавить, что самые актуальные цвета нынешней весной зеленое яблоко, апельсин и бирюза. При желании готовое изделие можно украсить еще и вышивкой.

Новинка сезона осень-зима 2005-2006: Alpamouline - Альпамулине - тонкая меланжевая пряжа из шерсти альпаки с акрилом приглушенных тонов. Идеально подходит для вязания не только спицами, но и крючком.