• Постельное белье из Сатина

    Постельное белье из Сатина.

    Преимущества постельного белья из сатина можно перечислять довольно долго. Основные характеристики этой ткани: лицевая сторона гладкая и шелковистая, обратная матовая, она довольно плотная, очень приятная на ощупь, обладает красивым блеском, гигиеничностью и позволяет коже дышать, не скользит и практически не мнется.

  • Спицы

    Материал

    Спицы изготавливают из разных материалов, и универсального материала среди них нет. Особенной популярностью у любительниц вязания сейчас пользуются бамбуковые спицы. Они исключительно легкие, но, увы, имеют свойство ломаться. Поэтому наш совет: хочешь приобрести бамбуковые спицы — выбирай те, что не меньше 3,5 мм в диаметре.

  • Чесанная и гребенная пряжа

    При прядении чесаной пряжи используются толстые, разной длины волокна. В готовой пряже волокна расположены вкривь и вкось, и пряжа кажется грубой, чесаная пряжа используется, например, для вязания носков и варежек.

  • Художественные ткани

    Это ткацкие изделия (ручные или машинные), отличающиеся художественностью орнаментации, красотой расцветки, высоким искусством выработки, являющиеся произведениями декоративно-прикладного искусства. Орнаментация тканей художественных, строящаяся обычно по принципу ритмичных повторов (см. Раппорт), достигается либо путём переплетения нитей, либо набивным способом (см. Набойка), а также вышивкой. Все 3 способа орнаментации применялись с глубокой древности и были известны почти всем народам.

  • Текстурированные нити

    Сущность текстурирования - придание элементарным нитям извитой формы, препятствующей их плотной укладке в комплексной нити. Благодаря этому возрастает пористость изделий, выработанных из этих нитей, улучшаются их теплозащитные и гигиенич. характеристики при сохранении осн. достоинств хим. нитей: высокой прочности, эластичности, износоустойчивости.

  • Текстильный супермаркет

    Современным текстильным компаниям приходится решать не только производственные задачи. Параллельно с модернизацией производства менеджеры обеих компаний стали создавать новую систему сбыта и продвижения своего продукта. "Русский текстиль" здесь оказался в более выигрышном положении. "Нам помогло то, что мы несколько лет занималась сбытом и хорошо ориентировались в спросе. Мы знали, что требуется рынку, что мы можем продать, по какой цене и в какой срок", - говорит Константин Волков.

  • Текстиль для дома

    Что нужно для уютного и комфортного дома? Множество разнообразных видов текстильных изделий. Вот некоторые из них. Посмотрите чего, возможно, не хватает Вашему дому.

    Двуспальное постельное белье
    Полутороспальное постельное бельё
    Детское постельное белье (сейчас в продаже есть потрясающе красивые варианты)
    Семейные комплекты постельного белья

  • Современная синтетика - это уже не второсорт

    «Синтетика прекрасно подходит для носки, если вас не беспокоит потливость, - говорит Флассер, - поскольку ткани из нес не дышат. Она больше годится для спортивной одежды, а небольшая ее добавка повышает качество таких тканей, как шерсть».

    Вещи из искусственных тканей эластичны, легко растягиваются, возвращаясь затем к своей форме, они хорошо облегают тело. Натуральное полотно, к примеру, холопок, напротив, будучи растянутым, после этого обвисает, теряя прежний внешний вид.

  • Пряжа (текстильные нити)

    Пряжа - этоосновной вид нитей текстильных; состоит из волокон, соединённых скручиванием (иногда склеиванием).

    Пряжу различают по виду волокон, назначению, способам выработки и отделки, свойствам и особенностям структуры. Пряжу получают из всех видов волокон текстильных; при изготовлении из какого-либо одного вида волокон она называется однородной, из смеси двух и более видов — смешанной.