Вологодский текстиль


Предприятие включает в себя полный цикл переработки льна: прядильное, ткацкое и отделочное производства. На долю комбината приходится 4,1% общероссийского производства льняных тканей. За 2003 г. объемы производства льняных тканей предприятия выросли на 64,7%. В 2003 г. ВТ вышел на положительный уровень рентабельности продаж – 7,2%, против -9% в 2002 г.


ВТ производит льняные и полульняные ткани, льняной шпагат, бельевые и скатертные ткани, белые и цветные, технические ткани специального назначения, пряжу. На предприятии есть цех по пошиву готовых изделий – простыни, комплекты постельного белья, полотенца, наволочки, салфетки, фартуки и скатерти. Также предприятия выполняет индивидуальные заказы.


На предприятии в последнее время проводится модернизация оборудования. Инвестиции в проект должны составить 3 млн. долл. Обновленное производство позволит отделывать готовые ткани шириной от 1,5 до 2,5 м. Площадь нового производства составит 10 тыс. кв. м. Компания планирует закупку нового оборудования, мощность которого составляет 1 млн. кв. м ткани в месяц. Оборудование будет закупаться у компаний Швейцарии и Германии. Создание нового цеха планируется закончить к началу 2005 г. Создание нового производства будет вестись в рамках инвестиционной программы на 2003-2005 гг. стоимостью 8-10 млн. долл., разработанной компанией «Доминион» для ОАО «Вологодский текстиль». Помимо создания нового производства в инвестиционную программу входит модернизация оборудования, в настоящее время функционирующего на вологодском предприятии.

www.vologda.ru/~textil/russian/dom.htm

(фото слева - с сайта www.linoline.ru)