• Итальянский производитель тканей Majocchi: инновации в мире текстиля

    Неприметный для рядового обывателя герой текстиля, итальянский производитель тканей Majocchi, подтверждает свое место в качестве ведущего партнера отрасли по тканям. Комбинат регулярно поставляет ткани для самых известных брендов мира - от Supreme и YEEZY до Stone Island и A-Cold-Wall.

  • Модные отходы. Превращение в одеяла

    Модные отходы - это растущая проблема всего мира. Например, австралийцы выбрасывают 23 кг текстиля на человека в год, а во всем мире ежегодно выбрасывается 50 миллионов тонн одежды, причем 80% из них оказывается на свалке. Кроме того, предприятия, занимающиеся торговлей текстилем, имеют очень мало возможностей для утилизации своих текстильных отходов, которые поступают в виде тонн обрезков и совершенно новой неношеной одежды.

  • Сертифицированные экологичные ткани с экологичными функциями

    Reserved увлечен повторным использованием потребительских отходов и сокращением потребления ценных ресурсов для уменьшения выбросов парниковых газов. В последней коллекции бренда представлены инновационные экологически чистые материалы, такие как вискоза эвкалиптового происхождения, сверхмягкие ткани, изготовленные из древесной целлюлозы устойчивого производства или даже дышащие и гипоаллергенные Tencel Lyocell.

  • Новейшие хлопковые умные полотенца K-25 сохнут даже сложенными!

    Полотенца изготовлены из 100% натурального длинного штапельного хлопка, который имеет особое крупное вафельное переплетение, что создает уникальную текстуру, которая будет собирать больше влаги при использовании после ванны или душа. Это переплетение также увеличивает воздушный поток и помогает полотенцу полностью высохнуть между применениями.

  • Льняная промышленность

    В XIX веке Россия становится главным поставщиком льна на европейский рынок. В середине XIX века в Европе производилось 347 тысяч тонн льна, из них Россия производила 196 тыс.т, Австрия - 47 тыс.т.
    Из всего волокна представленного на мировом рынке - 64% российского производства. По производству тканей, Россия находилась на одном из последних мест - 0,45 аршина на душу. В то же время в Англии эта цифра была 18-15, во Франции - 9-11. Потребность в ткани удовлетворялась домашним крестьянским производством.

  • Швейная промышленность

    Швейная промышленность - вторая по объему валовой продукции отрасль легкой индустрии. Она отличается более свободным характером размещения и теснее связана с потребителем.

    В начале XX в. в России отсутствовало крупное фабричное производство одежды и основную массу изделий изготовляли ателье-мастерские в городе, кустари и ремесленники на селе. Лишь 3% швейных изделий изготовлялось в сфере фабричного производства, в швейном деле господствовали, как сказали бы сейчас, малые предприятия. Это было связано с необходимостью обеспечить индивидуальный характер швейной продукции.

  • Шёлковая промышленность в России

    Второе место (после хлопчатобумажной) по объему вырабатываемой продукции занимает шелковая промышленность - более 11 % выпуска тканей в стране. В связи с широким использованием в качестве сырья искусственных и синтетических волокон зависимость от поставок натурального сырья из Средней Азии, Закавказья, Молдавии и с Украины, где разводят тутовый шелкопряд, сведена до минимума.

    Комментарии: 1
  • Центральный и другие районы России

    Крупнейшим районом является Центральный: более 1/5 выпуска товаров, более всего (почти 2/5 изделий легкой промышленности и товаров длительного пользования (более 1/4). Здесь сосредоточено значительное производство хлопчатобумажных, льняных, шерстяных и шелковых тканей, трикотажа и обуви, телевизоров, мебели, холодильников и радиоприемников, мотоциклов и других изделий.

  • Хлопчатобумажная отрасль

    Ведущая отрасль текстильной промышленности - хлопчатобумажная, дающая почти 70% всех тканей России, среди которых преобладают ткани бытового назначения (ситцы, сатины, бельевые и др.). По производству хлопчатобумажных тканей в 1995 г. Россия занимала четвертое место в мире.

    Особенностью этой отрасли является полная ориентация на привозное натуральное сырье, так как в России в силу специфики природноклиматических условий хлопчатник не возделывается. Более 80% хлопка-волокна ввозится в Россию из государств Центральной Азии, свыше 6% - из Азербайджана и примерно 10% - из стран дальнего зарубежья (Египет, Сирия, Судан и др.).

  • Трикотажная промышленность

    Трикотажная промышленность получила развитие во всех регионах страны с ориентацией главным образом на районы потребления. В отличие от других отраслей текстильной промышленности ее продукцией в основном являются готовые изделия, а также трикотажное полотно. В качестве сырья помимо натурального все шире используются химические волокна.