Gucci - экологичный нейлон ECONYL с жаккардовым принтом

Gucci представляет костюм из экологичного нейлона "GG". Полный образ в черном или оранжевом будет стоить вам $2800 USD.


Гуччи предпринял шаги к устойчивому развитию, создав два набора одежды - спортивные куртки и штаны из нейлона ECONYL с жаккардовой отделкой. В итоге образы напоминают те, что были популярны на протяжении 1980-х и 90-х годов, при этом один является оранжевым, а другой - черным.

Хотя детали (куртка/пиджак и штаны) продаются по отдельности, они выглядят идеально вместе, именно в паре, представляя смелый образ на холодные сезоны года, которые ждут нас впереди.


Новинки созданы из особого материала - нейлона ECONYL. Этот устойчивый материал изготавливается путем сортировки и очистки отходов. Оригинальные нейлоновые волокна регенерируются для получения материала, очень похожего на чистый нейлон. Из него делают текстильную нить, которую затем запускают в производство нового продукта. Как говорится на сайте ECONYL, "цель состоит в том, чтобы, как только все продукты, содержащие ECONYL, перестали быть полезными для клиентов, они могли бы вернуться к первому шагу системы регенерации". Никаких отходов - только переработка.

Куртки и штаны имеют сквозной жаккардовый принт "GG". Детали одежды отделаны эластичными манжетами с серебристой металлической отделкой и молниями, а также большим количеством карманов.



Куртка на сайте Гуччи продается за $1700 USD, а штаны - за $1100 USD. Таким образом, костюм обойдется вам в $2800 USD.

Для полного комплекта можно добавить головной убор в том же стиле.