«Дело в шляпе» – выставка в Гусь-Хрустальном

На выставке представлено около 100 экспонатов, 43 из которых – мужские и женские головные уборы от второй половины XIX века до 60-х годов XX столетия. Шляпки самых разнообразных форм, размеров и наименований: изящные дамские соломенные шляпы, котелки, цилиндры, канотье, чепцы и таблетки.

admin

«Платков и шалей яркий хоровод», выставка в Рязанском кремле

Разнообразная по составу коллекция насчитывает более 50 предметов, представляющих ведущие центры текстильного производства Москвы, Московской и Владимирской губерний. Набивные, тканые и вышитые платки и шали, выпускавшиеся русскими мануфактурами, представляют бесспорную историческую и художественную ценность.

admin

История русского шлема, выставка

Музей-заповедник Куликово поле представил в Воронеже выставку Русский шлем. Страницы истории, посвященную столетию начала Первой мировой войны. С историей русского шлема можно познакомиться в Воронежском областном краеведческом музее.

Выставка Русский шлем. Страницы истории рассказывает историю защитного головного убора от его истоков до современности в подлинниках, фотографиях и военно-исторических реконструкциях.

Комментарии: 1
admin

Шапки-зверушки для детей - вяжем сами

Зоопарк в вашем шкафу! А точнее, в шкафу вашего ребёнка!

В этой книге вас ждет коллекция из 15 забавных связанных на спицах детских (и взрослых) шапочек, каждая из которых - небольшое произведение искусства, при этом вязать несложно.

Едва взглянув на них, вы испытаете непреодолимое желание связать их все до единой, ведь это не просто шапочки, это шапки-зверушки! Дикие и домашние животные, птицы, земноводные - кто только не украсит вашу голову, согревая и защищая от ветра!

Для каждой модели шапки приведены детский и взрослый размеры.

admin

Детские флисовые шапки, ветронепроницаемые накладки

У флисовых шапок Lassie by Reima есть ветронепроницаемые накладки в области ушей, шапки непродуваемые, поэтому очень надёжные. Более того, они хорошо закрывают голову, спускаясь сзади и на шею, ребёнок в такой шапке не простудится, даже если вы забудете одеть шарф.

На фото - розовая и салатовая детские шапочки, обе - двойной флис, размеры у них разные. Салатовая меньшего размера, на 1-3 года, розовая - на 4-6 лет.

admin

Шапки флис и вязаные, Nova Tour

Два варианта отличных непродуваемых тёплых зимних шапок от Nova Tour: флисовая шапка, и вязаная шапка на подкладке из флиса.

И тот, и другой вариант отлично подходят и для города, и для загорода.

В самые сильные морозы поверх можно накинуть капюшон, особенно, если нужно долго находиться на улице в морозы. А для ежедневных прогулок и поездок этих шапок более чем достаточно. Главное, они не продуваются ветром.

admin

Nova Tour: мужская панама и бейсболка

Головной убор - предмет первой необходимости и зимой, и летом. А также весной и осенью, если речь идёт о туризме, путешествиях, рыбалке и охоте: в лес с непокрытой головой ходить не рекомендуется, так что нужно подобрать головной убор по сезону и по размеру - удобный и немаркий.

Очень удобны панамы и кепки-бейсболки немарких расцветок, примеры - на фото в данной статье. Это одежда от Nova Tour - она идеально подходит для загородной жизни.

admin

Вязаные шапки

Шапка зимой - предмет первой необходимости, без неё не обойтись ни детям, ни взрослым. Головные уборы для русской зимы бывают самыми разными, сегодня самые распространённые головные уборы - это, конечно, шапки.

Вязаная шапка может быть и лёгкой, и тёплой, в том числе с подкладкой - на флисе, например. Такие шапки очень удобны - они не продуваются ветром.

admin

Шьем головные уборы и аксессуары

Высокое искусство - именно так можно назвать дизайн головных уборов и аксессуаров. Эти предметы туалета создают неповторимый образ женщины.

В книге подробно описана технология пошива головных уборов и создания аксессуаров, которые сделают вас неповторимой.

Издание рассчитано на широкую читательскую аудиторию.

admin

Меховые шапки

Мужские и женские меховые шапки из меха лисы (чернобурка, блюфрост, рыжая лисица), песца, нерпы, кролика, овчины (мутон), норковые шапки. Интернет-магазин меховых изделий Voksen предлагает норковые шапки от 2500, шапки из мутона от 2200, головные уборы из лисы от 4000, меховые жилеты от 10000 р.

Продукция производится в Краснодарском крае, г. Лабинск.

voksen

Головные уборы

Головные уборы - это важнейшее дополнение костюма. Сейчас принято ходить с непокрытой головой; однако, если Вы создаёте себе действительно модный и стильный костюм и хотите быть неповторимой - без головного убора не обойтись! Недаром все национальные костюмы предполагают также и головной убор.

admin