• Итальянский производитель тканей Majocchi: инновации в мире текстиля

    Неприметный для рядового обывателя герой текстиля, итальянский производитель тканей Majocchi, подтверждает свое место в качестве ведущего партнера отрасли по тканям. Комбинат регулярно поставляет ткани для самых известных брендов мира - от Supreme и YEEZY до Stone Island и A-Cold-Wall.

  • Gucci - экологичный нейлон ECONYL с жаккардовым принтом

    Гуччи предпринял шаги к устойчивому развитию, создав два набора одежды - спортивные куртки и штаны из нейлона ECONYL с жаккардовой отделкой. В итоге образы напоминают те, что были популярны на протяжении 1980-х и 90-х годов, при этом один является оранжевым, а другой - черным.

  • Модные отходы. Превращение в одеяла

    Модные отходы - это растущая проблема всего мира. Например, австралийцы выбрасывают 23 кг текстиля на человека в год, а во всем мире ежегодно выбрасывается 50 миллионов тонн одежды, причем 80% из них оказывается на свалке. Кроме того, предприятия, занимающиеся торговлей текстилем, имеют очень мало возможностей для утилизации своих текстильных отходов, которые поступают в виде тонн обрезков и совершенно новой неношеной одежды.

  • Сертифицированные экологичные ткани с экологичными функциями

    Reserved увлечен повторным использованием потребительских отходов и сокращением потребления ценных ресурсов для уменьшения выбросов парниковых газов. В последней коллекции бренда представлены инновационные экологически чистые материалы, такие как вискоза эвкалиптового происхождения, сверхмягкие ткани, изготовленные из древесной целлюлозы устойчивого производства или даже дышащие и гипоаллергенные Tencel Lyocell.

  • Oceanic: ткани из пластиковых бутылок, океанского мусора

    Стремясь создать более устойчивую производственную практику, бренды типа британской текстильной компании Camira запускают различные коллекции, которые предназначены для создания чего-то полезного из материалов, ранее считавшихся мусорными.

  • Новейшие хлопковые умные полотенца K-25 сохнут даже сложенными!

    Полотенца изготовлены из 100% натурального длинного штапельного хлопка, который имеет особое крупное вафельное переплетение, что создает уникальную текстуру, которая будет собирать больше влаги при использовании после ванны или душа. Это переплетение также увеличивает воздушный поток и помогает полотенцу полностью высохнуть между применениями.

  • Выставка «Текстильный орнамент. Традиции и современность» в ТИЦ-е г. Советска

    Выставка «Текстильный орнамент. Традиции и современность» - ежегодный проект секции текстиля Каунасского филиала Союза художников Литвы. Цель проекта – познакомить с идеями искусства текстиля Литвы зрителей соседних стран и регионов.

    Представленная коллекция текстильных работ актуализирует культурное наследие Литвы.

  • Советский текстиль (агитационные ткани 1920-х - 1930- х гг.), выставка

    Агитационные ткани - это часть Великих утопий начала правления Советской власти. Созданные в то время ивановские ткани, убедительные по мощи художественного и философского начала, ярко раскрывают утопические воззрения послереволюционного периода. В отличие от робкой эфемерной идеи управления производством, заданный рисунок ткани, имея продуманную, завуалировано обличенную в художественно-привлекательный образ, агрессивную, навязанную на длительный срок функцию пропаганды коммунистической идеологии достигал своей цели.

  • "Под шелковым небом". Выставка

    17 декабря 2014 года в 17.00 в Арт-цоколе Новосибирского государственного художественного музея откроется выставка декоративно-прикладного искусства Узбекистана "Под шелковым небом", которая проводится музеем совместно с Генеральным консульством Республики Узбекистан в Новосибирске, Ассоциацией народных мастеров Узбекистана "Хунарманд" и Арт-центром "Happy Bird" (Самарканд).

  • Оренбургский платок в Дании, выставка

    Оренбургский пуховый платок – часть общероссийского культурного наследия. Именно пуховый платок определяет неповторимое своеобразие Оренбургского края, являясь самым ярким объектом в его культурной сокровищнице.

    Выставка Сохраняя традиции русского искусства. Оренбургский пуховый платок познакомит датскую публику с работами лучших мастериц Оренбуржья. На выставке будут представлены платки потомственных пуховязальщиц из села Чёрный Отрог Оренбургской области.