• Советский текстиль (агитационные ткани 1920-х - 1930- х гг.), выставка

    Агитационные ткани - это часть Великих утопий начала правления Советской власти. Созданные в то время ивановские ткани, убедительные по мощи художественного и философского начала, ярко раскрывают утопические воззрения послереволюционного периода. В отличие от робкой эфемерной идеи управления производством, заданный рисунок ткани, имея продуманную, завуалировано обличенную в художественно-привлекательный образ, агрессивную, навязанную на длительный срок функцию пропаганды коммунистической идеологии достигал своей цели.

  • Прокладки послеродовые стерильные, где купить

    Период после родов - особенный для женщины, и здесь необходимы некоторые особые товары, которые облегчают данное время. И в роддоме, и дома очень понадобятся стерильные послеродовые прокладки.

    Специальные послеродовые прокладки сегодня выпускают многие производители, однако многие из них почти ничем не отличаются от обычных (просто больше по размеру), и это не самый хороший вариант.

    Есть же особенные прокладки, стерильные, нежнейшие и мягчайшие (по-другому не скажешь), большие и хорошо впитывающие, с ними никакие другие просто не могут сравниться, это прокладки от Samu.

  • Органический био хлопок: набор полотенец

    Очень качественные изделия, ткань приятная, отлично впитывает влаге. Полотенца прекрасно подходят и в качестве детских.

    В этом наборе, помимо полотенец, есть также небольшие махровые салфетки, и варежки-мочалки. Такие мочалки подходят для купания малышей с рождения, очень мягко и нежно очищают кожу, в том числе и без использования мыла и других моющих средств.

  • Носовые платочки - красивые лоскуточки

    Одна из идей, откуда брать ткани для шитья народных костюмов: можно выбирать красивые лоскутки среди носовых платков - там встречаются ткани, которые по расцветке идеально подходят для народного костюма - в клетку, в полоску, и в горошек. Для кукольных платочков можно выбрать носовые платки с цветами и кружевом.

    Сегодня в магазинах в продаже носовые платочки встречаются самые разные, можно подобрать подходящие лоскутки практически для любого кукольного костюма.

  • Клеёнки для малышей

    Непромокаемая клеенка незаменима, когда в доме малыш; она используется во время пеленания и упрощает процедуру смены подгузника.

    Клеёнки детские сегодня выпускают разные производители. Все они очень хороши - качественные и удобные.

    Также клеёнка удобна в коляске, особенно летом, когда жарко и не хочется одевать малышу подгузник: вкладываем в коляску (кроватку) клеёнку, на неё - пелёночку, и укладываем малыша.

  • Ткани для шитья

    На фото - некоторые образцы тканей, из обычного регионального магазина тканей. Хлопок (бязь, поплин, сатин...), а также полулён с узорами в стиле Гжели.

    Современные ткани - мечта рукодельниц и тех, кто любит шить, в продаже есть очень красивые и качественные образцы.

    Такие ткани идеально подходят для самого разного шитья: одежда, постельное бельё, кукольная одежда, и, конечно же, лоскутное шитьё!

    Ткани можно покупать и в интернете.

    Комментарии: 1
  • Полотенца

    Полотенце - как махровое, так и вафельное, льняное - хороший подарок, предмет первой необходимости в доме. Сегодня полотенца выпускаются самые разные.

    Полотенца "Russo", полотенца "Balletto", полотенца "Charivari", и многие другие. Очень хорошие оригинальные фантазийные полотенца - в виде букетов, пирожный, и т.п., они очень качественные.

    В продаже есть обширный выбор наборов и комплектов полотенец для дома.

    Детские качественные полотенца - от лучших производителей и наивысшего качества.

  • Текстиль с лошадьми - символом 2014 года

    К Новому году принято дарить друг другу подарки; для близких и родных мы всегда выбираем подарки особо тщательно, но нужны и сувениры - для знакомых, сотрудников, и т.п. Для тех людей, которые не так близки, но которых тоже хочется порадовать своим вниманием. В таких случаях принято дарить небольшие сувениры, и чаще всего - с символом наступающего года.

    Символом 2014 года является Лошадь, и в продаже можно найти текстильные товары с изображениями лошадей. Это всегда приятный подарок для любой женщины. Полотенца, скатерти, салфетки, а также прихватки - всегда пригодятся в хозяйстве.

  • Технологии меховой отделки

    В данном учебном пособии показан весь спектр современных направлений в меховой отделке одежды из различных материалов. Представлены современные методы мехового дизайна, включая дизайн пушно-мехового полуфабриката.

    Здесь описаны зарубежные и отечественные технологии меховых пластин и полотен для получения разнообразных видов меховой отделки одежды. Представлены способы изготовления отделочных элементов из целых шкурок и отходов скорняжного производства, а также технологии мехового дизайна текстильных материалов.

  • Брезент, Фаворит-текстиль

    Брезент представляет плотную льняную, полульняную, хлопчатобумажную, с добавлением джута ткань, сделанную из толстой пряжи,которая пропитывается водооотталкивающими или огнеупорными и противогнилостными составами.

    При изготовлении используются льняное, хлопковое волокно, джут,либо их комбинации. Для придания особых защитных и прочностных свойств осуществляется пропитка специальными огнестойкими составами ( ОП), водоотталкивающими ( ВО СКПВ) .

  • Одежда для детей Insieme

    Одежда для новорожденных Insieme - качественная, удобная, и очень недорогая: в ассортименте есть вся одежда, что нужна малышу: ползунки и штанишки, распашонки и кофточки, костюмчики и комбинезоны, шапочки и чепчики, косынки.

    А также колготки, носочки, и другие вещи.

    Также есть одежда для детей постарше: комплекты детского белья, платья, маечки и футболки.

  • Авитекс: одежда для малышей

    Авитекс производит качественную одежду для малышей: ползунки, распашонки, штанишки и кофточки, для детей с рождения.

    Особенно хороши ползунки - на широком трикотажном поясе, очень комфортные для малышей.

    Состав: 100% хлопок.

    Цена трикотажа невысокая, можно полностью одеть малыша.

  • Ткани, отрезы по 5 м

    На распродаже есть несколько вариантов отрезов тканей по 5 см - хлопок и не только, ткани для интерьера.

    Изящный спокойный набивной узор. Белый, черный и серый оттенки на фактуре. 100% хлопок. Подробнее список тканей смотрите в статье.

  • Где купить конопляную ткань и одежду

    Использование в производстве только натуральных природных материалов — это основной принцип, которого придерживается производитель линии «INBI Hemp Spirited Products». Ткань, получаемая из конопли, обладает высокой степенью устойчивости и при обработке сохраняет все полезные и ценные свойства природного материала.

    Такая ткань остается биологически активной, она мягко взаимодействует с кожей и способна защитить человека от вредного воздействия внешней среды.

    Комментарии: 29
  • Конопля и конопляная ткань

    Растение относится к семейству коноплевых (Cannabaceae) и к роду конопли (Cannabis).

    Чаще всего разделяют на три разновидности: конопля посевная (Cannabis sativa)самое распростанненое; конопля индийская (Cannabis indica); конопля сорная (Cannabis ruderalis).

    Конопля (Cannabis sativa, т. е. конопля посевная, называемая также «индийской») – культурное растение, которое имеет множество применений. Из нее получают волокна для пеньковых канатов и делают ткань, похожую на льняную. Ее стебли идут на производство глянцевой бумаги и строительных цементоволокнистых плит. Ее семена можно использовать для откармливания птицы. Масло из семян конопли предлагали в качестве топлива вместо дизельного.

    Комментарии: 4
  • Лён, шерсть, шёлк. Шторы, занавески. Постельное бельё

    Эта информация раньше была опубликована на другом моём сайте - feminida.ru, но тот сайт закрылся и теперь всё переехало сюда, в один большой проект NARODKO.ru.

    Лён (лен) - уникальный материал, который подарила человеку Природа. Лён используется человеком с самых древних времён. Сейчас снова становятся популярными изделия из льна, в частности - льняная одежда, которая дарит своему обладателю потрясающий комфорт и, главное, здоровье. На нашем сайте мы расскажем обо льне и о его чудесных свойствах; о том, какие изделия делаются из льна, а также узнаем как растёт лён.

  • Чистка вельвета и кожи

    Вельвет - вещь очистить от пыли и замочить на 15 минут в холодной воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 5-6 литров воды). Затем приготовить мыльную пену из качественного мыла, дать раствору остыть. После этого вещь из вельвета погружают в раствор и отстирывают, не выкручивая. Прополоскать несколько раз, пока вода не станет чистой, повесить на плечики и несколько раз протянуть по швам, чтобы изделие приняло прежнюю форму.

  • Шёлк. Шерсть

    Данный раздел сайта - рассказ о двух ценных и очень популярных материалах - о шерсти и шёлке. Читайте статьи о происхождении шёлка и шерсти, об их использовании и о том как они влияют на здоровье человека.

    ШЕРСТЬ – это волокна, получаемые при стрижке овец, коз, верблюдов и других животных.Качество шерсти зависит от толщины поперечного сечения и длины шерстяных волокон.Основную массу перерабатываемой в промышленности шерсти составляет овечья.

    Комментарии: 7
  • Ткани для медицинской одежды

    При производстве медицинской одежды используются, главным образом, смесовые ткани зарубежного производства, а также лучшее российское сырье. Ткани, которые мы применяем, в полной мере соответствуют требованиям, предъявляемым к современной медицинской одежде, и отличаются стабильно высоким качеством. Хорошее знание текстильного рынка позволяет нам ответственно заявлять, что выбранные нашими специалистами материалы - лучшие по соотношению Цена / Качество.

  • Кружево и его виды

    КРУЖЕВО - оно представляет собой текстильное изделие (ручной или машинной работы) без тканой основы, в котором ажурный рисунок образуется в результате переплетения нитей. Высококачественные шитые и плетеные кружева изготовлялись в Зап. Европе с конца 15 века (Италия). В России с 17 века получило распространение плетёное кружево.