• Сколько стоит подготовиться к "Оскару"? Много времени, терпения и денег!

    Знаменитости-стилисты рассказывают, сколько стоит подготовка к "Оскару", если вы оказались приглашены на церемонию (а тем более являетесь одним из претендентов на получение знаменитой статуэтки)...

    Это требует много рук-помощников, много терпения и много денег.

  • Отреставрированные веера из собрания музея-усадьбы Останкино на выставке в Центре имени Грабаря

    Веера из собрания музея-усадьбы Останкино после реставрации представлены в Центре имени Грабаря.

    Выставка представляет 34 веера середины XVIII - начала XX веков из коллекции музея-усадьбы Останкино. Все они в 2012-2016 годах были отреставрированы в Центре имени Грабаря. Для некоторые из них выставка и сопутствующий каталог станут первым "выходом в свет", поскольку прежнее руинированное состояние не позволяло их экспонировать.

  • Искусство костюма в кино. Строгий стиль

    В рамках Года российского кино Всероссийский музей А.С. Пушкина представляет выставку работ художника по костюмам, члена Союза художников и Союза кинематографистов России Анны Некрасовой и молодых представителей в области фотоискусства Ольги и Егора Некрасовых "Искусство костюма в кино. Строгий стиль".

  • Объединение «Манеж» (Москва) запускает курс «Теория моды»

    Объединение «Манеж» запускает курс «Теория моды», который будет проходить в «Домике Чехова» каждую среду с 14 сентября по 16 ноября 2016 года.

    Курс ориентирован на более глубокое понимание феномена моды, которую мы рассматриваем как семиотический код, связующий одежду, тело и культуру. В рамках курса будут рассмотрены различные направления в изучении моды, а также освоены ключевые термины и теории, которыми оперирует актуальная «наука о моде» (fashion studies).

  • Настольная игра по истории костюма. Рококо

    Настольная игра в классическом понимании - это, как правило, что-то отличное от истории костюма, моды. Стратегия и тактика, ведения битв - обычная тема. Однако  сегодня, оказывается, есть настольные игры совсем другие! В том числе такие, которые связаны с костюмом напрямую.

    Нет, изучать историю костюма мы здесь не будем. Но зато мы будем шить платья, заниматься декором костюма эпохи Людовика 14-го, основывать своё швейное производство!

  • Модели платьев для куклы Барби

    Барби как законодательница мод давно стала излюбленной моделью для обшивания: каких только нарядов нет у этой знаменитой куклы! И костюмы народов мира, национальные, и костюмы голливудских звёзд, и повседневная одежда, и шикарные вечерние платья...

    Шить на куклу очень интересно, по выкройкам и без них, придумывая свои собственные модели.

  • Модистки

    По фасонам одежды всегда можно определить историческую эпоху. И хотя главными творцами моды, как правило, были мужчины, женщины также играли важную роль, так как именно они, как правило, шили все вещи.

    Модистками в Европе на называли портних, шьющих женскую одежду на заказ. В старину среди них различали белошвеек, занимающихся шитьем нижнего белья, и портных, шьющих платья, костюмы и корсеты.

  • Яркая повседневность. Из истории моды XX века (выставка)

    Российская государственная библиотека искусств (РГБИ) приглашает на выставку Яркая повседневность. Из истории моды XX века.

    Благодаря сотрудничеству библиотеки, кафедры сценического костюма Школы-студии МХАТ и частных коллекционеров стало возможным проследить, как менялась мода на протяжении нескольких десятилетий минувшего века и как создавался образ женщины прошлого.

  • Фарфоровые куклы недорогие, коллекционные

    Фарфоровые куклы - это, как правило, предмет коллекционирования. Куклы не для игр, а для украшения интерьера, демонстрации костюмов. В первую очередь это связано с тем, что они достаточно дорогие. Но есть в продаже и керамические фарфоровые куклы, доступные по цене, при этом великолепные - очень красивые лица и платья.

    Такие куклы воспитывают у девочек совсем иные чувства, чем современные пластиковые модные куклы. Эти куклы вызывают восхищение и у детей, и у взрослых.

    ФАРФОРОВЫЕ куклы - это уникальное творение человеческих рук. Они сочетают в себе мастерство художников, эстетическую красоту и ни с чем не сравнимые ощущения детства, чудес, сказки, праздника. Пришедшие из мира доброты, изысканные фарфоровые красавицы удивляют своей грацией и естественностью, притягивают взгляды, вызывая интерес не только детей, но и у взрослых.

  • Костюмы народов мира, журнал с куклами

    В январе 2014 года в России вышла новая серия журналов Костюмы народов мира, к каждому из которых прилагается кукла (фарфоровая), представляющая костюм той или иной страны (соответствует теме журнала). журналы выходят каждые две недели.

    На фото - куклы, которые выходят в первых номерах серии - те фотографии, что анонсировало издательство. Первой вышла Индия, за ней - Франция, далее Япония, и многие-многие другие страны мира и их костюмы.

    Комментарии: 3
  • Театральные костюмы

    Этот раздел сайта обзор истории костюма разных стран и разных эпох. Если Вы занимаетесь пошивом театральных и исторических костюмов - пишите о себе, Ваша информация будет размещена на сайте.

    Театральный костюм всегда отображает ту эпоху, в которую происходит действие спектакля. Для создания театрального костюма художники - декораторы используют различные источники информации : фрески, скульптуры, картины, письменные источники. Поэтому на сайте мы рассматриваем разные эпохи и соответствующие этим эпохам костюмы.