• Выставка легкой промышленности «Красная нить + Fashion Show»

    С 27 по 29 октября 2016 года на берегу Черного моря пройдет V юбилейная выставка легкой промышленности «Красная нить + Fashion Show». Выставочное мероприятие проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства промышленной политики Республики Крым.

  • Узор ковра Изаят, выставка ковров

    Выставка «Узор ковра Изаят» - представлено около 40 современных дагестанских ковров и более 20 ковровых изделий, выполненных в разной технике в период с 1998 по 2016 годы.

    Ковроделие – древнейшее на земле ремесло, которое всегда имело у южнодагестанских народов, в частности, у табасаранцев исключительно богатые традиции. Мастерство и опыт здесь передавались из поколения в поколение: девочки в табасаранских семьях уже в 5-6 лет учились вязать узлы, а к 12 годам начинали самостоятельную работу.

  • Узорные двухслойные ткани западной Белоруссии: гродненские двухосновные ковры

    В статье представлены результаты изучения традиционного метода ткачества белорусских двухслойных тканей. Показано, что этот метод основан на использовании «двойного зевообразования». Суть его заключается в том, что зев для прокладывания утка делается
    в два этапа. На первом этапе ручным способом с использованием «разделителя» формируется узор. На втором в каждом слое с помощью ремизок формируется ткань полотняного переплетения. В статье показано, что этот метод является вариантом ткацкой техники, называемой Finnweave, применяемой на белорусском блочном станке с непосредственной связью между ремизками и подножками. Предложена схема записи узора на двухслойной ткани в сжатой форме. Особенностью этой схемы является то, что она фиксирует только образование узора (первый этап зевообразования).

  • Летние распродажи одежды и домашнего текстиля

    Начало августа - время больших распродаж во многих каталогах одежды. На распродажу выставляется не только одежда (мужская, женская и детская), но также и товары для дома, включая текстиль, обувь, и даже игрушки. Покупать очень выгодно, т.к. скидки достигают 50% и даже больше!

  • Игольницы

    Оригинальная игольница - замечательный подарок для любой рукодельницы. Ассортимент современных игольниц поражает воображение - самые разные стили, материалы, размеры, оформление. Обычные игольницы, оловянные коллекционные, магнитные, и даже в футляре от губной помады с магнитом (удобно хранить, иглы не теряются).

  • Различные новые бердо

    Добрый день,

    Имеются в наличии различные новые бердо, подходящие для домашнего ткачества, может будут Вам или кому то интересны ? Разные размеры.

    Много, складские остатки.

    Берда варные и паяные и галева, и чешские профильные, новые.

    Комментарии: 1
  • Золотой Гусь: товары для детей

    Товары под торговой маркой Золотой Гусь хорошо известны родителям: компания предлагает всё для гармоничного развития малышей. От мебели до текстиля.

    Удобная детская мебель, превосходные комплекты для кроваток (балдахины, одеяла и подушки, постельное бельё для малышей...), а также игрушки, книги, всё для купания – это лишь небольшая часть того, что предлагает малышам и их родителям компанияЗолотой Гусь .

  • Текстиль из Турции - ARGÜL TEKSTIL

    Здравствуйте, мы беспокоим Вас с фирмы ARGÜL TEKSTIL. Наша фирма находиться в Турции городе Истамбул. У нас очень большой объем тканей. Наша фирма торгует трикотажными тканями, а также камуфляж, велюр, махра, вискозными (по очень выгодной цене). На производственных фабриках имеется лаборатория по контролю и качества.

  • Переработка текстильных отходов

    Наша кампания находится в городе Циндао Китая, занимается производством оборудования для переработки текстильных отходов. Оно может переработать различные отходы хлопка и текстиля, например, лоскут, ветошь, угарные пряжи, нетканый материал, угарные джинсы, войлок, угарный нить и т.д. Дальiе можно производить одежды, нетканый материал, пряжи, медицинскую вату, набивку для матрасов. Эта промышленность имеет большую ценность: превращение отходов в полезные вещи.

  • Орнаментации ногайских войлочных ковров

    Возрождение национальной культуры, народных промыслов, в частности, изготовления войлочных ковров, их орнаментация являются актуальными и в настоящее время. Почему именно войлочные ковры? А потому, что войлочные ковры и в настоящее время являются очень популярными в современном быту ногайцев.

  • Аппаратное прядение

    Аппаратное прядение - получение чистошерстяной и смешанной пряжи большой линейной плотности и рыхлой структуры из волокон различной длины. Пряжу вырабатывают из ровницы, получаемой непосредственно на чесальном аппарате путем разделения ватки – прочеса по ширине аппарата на отдельной плоскости, которые уплотняются ссучиванием и наматываются на бобину.

  • Ричард Аркрайт

    АРКРАЙТ, РИЧАРД (Arkwright, Richard) (1732–1792), английский предприниматель. Родился 23 декабря 1732 в Престоне (гр. Ланкашир). В 1767 занялся изобретательством. В 1768 переехал в Ноттингем. В 1769 получил патент на кольцевую прядильную машину, дававшую нить повышенной крутки для основы, что значительно удешевило производство ситца и привело к модернизации текстильной промышленности. Совместно с Дж.Смолли Аркрайт построил небольшую фабрику в Ноттингеме, а затем объединился с Дж.Страттом и С.Нидом, богатыми владельцами чулочных фабрик.

  • Джеймс Харгривс

    ХАРГРИВС, ДЖЕЙМС (Hargreaves, James) (1720–1778), английский изобретатель. Родился предположительно в Блэкберне (графство Ланкашир); с 1740 по 1750 работал в Стэндхилле плотником и ткачом на ручном станке. В 1760 сконструировал усовершенствованную кардочесальную машину, а примерно в 1765 изобрел прядильную машину периодического действия, названную в честь дочери «Дженни-пряха». На этой машине один работник мог ткать полотно сразу из нескольких разных нитей – шерстяных, хлопковых и льняных. Когда Харгривс продал несколько своих машин, ткачи разгромили его дом и сломали «Дженни». Тогда он переехал в Ноттингем, где открыл небольшую ткацкую фабрику, а в 1770 получил патент на свое изобретение. Умер Харгривс в Ноттингеме 22 апреля 1778.

  • Пряжа

    Пряжа - это текстильные нити, основной вид нитей текстильных; состоит из волокон, соединённых скручиванием (иногда склеиванием).

    Пряжу различают по виду волокон, назначению, способам выработки и отделки, свойствам и особенностям структуры. Пряжу получают из всех видов волокон текстильных; при изготовлении из какого-либо одного вида волокон она называется однородной, из смеси двух и более видов — смешанной. Пряжа, выработанная с использованием значительного количества отходов (угаров), называется угарной, очёсковой.

  • Развитие прядения

    ПРЯДЕНИЕ - процесс продольного складывания и спирального скручивания отдельных волокон для получения длинной и прочной нити. Этот принцип – общий как для грубых веревок каменного века, так и для тончайших ниток, вырабатываемых современными машинами. Благодаря жгуту и веревке как средствам крепления стали возможны многие успехи цивилизации: удержание оружия и орудий (для жизнеобеспечения, обороны, строительства), перемещение и поднятие тяжелых грузов (каменная архитектура), бегучий такелаж на парусных судах (торговля, географические исследования). Пряжа, нитки – основа зимней и летней одежды, позволившей человеку расселиться по разным климатическим поясам Земли.

  • Прядение

    Прядение - это совокупность операций, которым подвергается волокнистое вещество для получения нити; волокно очищают от примесей, разрыхляют для придания формы ленты, которая выравнивается, вытягивается, утончается и слегка закручивается.

    Самая древняя и простая машина для прядения есть прялка, на которой волокно ручным способом вытягивается и скручивается в нитку, которая наматывается на веретено; самопрялка производит обе эти работы одновременно; прядильные машины с различными двигателями (водяными, паровыми) изобретены 1738 Wyatt`ом и Паулем, предложившими вытяжные валики (заменяющие пальцы прядильщика), 1769 Аркрайтом (ватер-машина с 3 парами вытяжн. валиков), Гаргривесом и Крамптоном 1779 (мюльдженни).

  • Тканьё и первые ткацкие станки

    После получения пряжи мастер приступал к тканью. Первые ткацкие станки были вертикальными. Они представляли собой два вилообразно расщепленных вставленных в землю бруска, на вилообразные концы которых поперечно укладывался деревянный стержень. К этой поперечине, помещавшейся настолько высоко, чтоб можно было соя доставать до нее, привязывали одну возле другой нити, составлявшие основу. Нижние концы этих нитей свободно свисали почти до земли. Чтобы они не спутывались, их натягивали подвесами.

  • Пряжа. Прядильное производство. Прядение

    Пряжа - основной вид нитей текстильных; состоит из волокон, соединённых скручиванием (иногда склеиванием). Пряжу различают по виду волокон, назначению, способам выработки и отделки, свойствам и особенностям структуры.

    Пряжу получают из всех видов волокон текстильных; при изготовлении из какого-либо одного вида волокон она называется однородной, из смеси двух и более видов — смешанной. Пряжа, выработанная с использованием значительного количества отходов (угаров), называется угарной, очёсковой. По назначению различают Пряжа для ткацкого (основную и уточную), трикотажного, ниточного, канатного и др. производств.