admin

Отделка пряжи

Пропаривание

Пряжа проходит через паровую камеру при температуре 98 ', смягчается и становится пушистой

Пряжа, окрашенная в состоянии ровницы, после сучения практически готова, но после намотки и натяжения она выглядит негнущейся и безжизненной. Обработка горячим паром придаст пряже пушистость и приятную мягкость.

Чесание

Поверхностные волокна пряжи расчесывают друг против друга вращающимися продолговатыми цилиндрами. Пряжа становится мохнатой и мягкой.

Намотка

Пряжа наматывается на шпули по 25, 50 или 100 г. Мотальная машина автоматически отмеряет в мотки соответствующий предполагаемому напряжению метраж пряжи. В таком случае изменение влажности не повлияет на объем пряжи. Машина автоматически отштампует на поясе номер краски и номер партии и наклеет его вокруг мотка.

Пряжа сматывается, снабжается этикеткой и упаковывается.