Модные отходы. Превращение в одеяла

Модные отходы - это растущая проблема всего мира. Например, австралийцы выбрасывают 23 кг текстиля на человека в год, а во всем мире ежегодно выбрасывается 50 миллионов тонн одежды, причем 80% из них оказывается на свалке. Кроме того, предприятия, занимающиеся торговлей текстилем, имеют очень мало возможностей для утилизации своих текстильных отходов, которые поступают в виде тонн обрезков и совершенно новой неношеной одежды.


С момента запуска бренда Seljak (Австралия) многие компании обратились к ним со своими текстильными отходами, вдохновленными замкнутым циклом переработки одеяла из шерсти мериноса, желая помочь найти решение для своих отходов.

В ответ на это в мае 2017 года компания инвестировала в разработку более легкого переработанного одеяла для теплых месяцев с использованием текстильных отходов австралийской индустрии моды. Местный футболочный лейбл Citizen Wolf ухватился за возможность стать частью этого проекта, первого в своем роде в Австралии.

Переработать органические хлопковые отходы в нечто красивое и предназначенное для долгих жарких летних дней, которыми так славится Сидней, это прекрасная идея.

Citizen Wolf - это новаторский модный бренд, производящий высококачественные футболки по собственным размерам каждого клиента. Хлопчатобумажные, льняные, бамбуковые и мериносовые обрезки от производства футболок Citizen Wolf - высокого качества, шелковисто-мягкие. Слишком хороший ресурс, чтобы тратить его впустую!


Инновационный процесс был трудным: обрезки красиво рвались, создавая идеальный запас волокон, готовый к прядению. Фаза прядения оказалась сложной, поскольку большинство хлопковых волокон были слишком короткими, чтобы связать их в тугую, прочную пряжу.

Но в итоге текстильные отходы стали превращаться в чудесные мягкие одеяла.


За каждые десять проданных одеял бренд Seljak жертвует одно в благотворительный центр в Мельбурне, где просители убежища чувствуют себя желанными гостями, в безопасности и с поддержкой.