• Краски для ткани разных производителей

    Краски для тканей сегодня выпускают разные производители. Используются они для батика, для декорирования футболок, для детского творчества, и т.п.

    В этой статье - примеры красок для ткани, для батика.

  • Контуры для батика

    ОЧЕНЬ удобные готовые контуры для батика от Гамма!

    Эти контуры предназначены для создания объемных рисунков на ткани, холсте, дереве, глине, керамике, фаянсе, коже. Наносится контур на чистую поверхность. Ткань предварительно постирать, твердые поверхности обезжирить.

    Контуры ярких цветов 5-ти основных оттенков. Широкий носик у насадки. Тонкую изящную линию получить очень трудно. Можно надеть на эти контуры наконечник от шариковой ручки без самого шарика - тогда можно рисовать очень тонко.

    Каталог: 2
  • Маркеры для ткани. Краски для ткани Хамелеон

    Уникальные краски с эффектом хамелеона. При различных углах обзора и интенсивности освещения покрашенная этими красками ткань будет иметь разные цвета и оттенки. Краски на водной основе. Готовы к использованию. Высыхают в течение 30 минут.

    Есть разные наборы, с разным количеством тюбиков, в том числе есть набор золотая + серебряная краски!

    Очень хороши для детского творчества.

  • Деревянные штампы

    Штампы на деревянной основе просты в использовании, и вместе с тем позволяют создавать эффектные изображения.

    Обычно штампы используются для поделок и работ на бумаге, НО - их можно использовать и по текстилю, если докупить краски по ткани.

  • Немецкие краски для ткани LYRA

    LYRA – это широко известный (особенно среди профессиональных художников) немецкий бренд, зарегистрированный более ста лет назад, в 1886 году.

    Вот уже два века немецкая фабрика Lyra производит карандаши и другие художественные принадлежности, став частью истории Германии и войдя в число лучших производителей карандашей в мире. Для производства карандашей Lyra использует только материалы наивысшего качества.

    В ассортименте есть и КРАСКИ, в том числе ТЕКСТИЛЬНЫЕ, великолепного качества!

  • Наборы для батика

    Сегодня есть в продаже разные варианты для росписи-батика, которые идеально подходят как начинающим, там и детям. В наборы входит шёлк для росписи, и краски, а также шаблоны. Очень удобно учиться, осваивать технику батика.

    При "холодном батике" резервирующую состав (резерв) наносят на ткань в виде замкнутого контура, и в пределах этого контура красками расписывают изделие. Рисунки холодного батика имеют графически четкий характер и количество красок, которые при этом используют, не ограничено. Эта техника отличается от горячего батика температурой резерва, составом, а также стилем росписи. В отличие от горячего батика, данный метод не требует удаления резерва после окрашивания, он более прост, безопасен, и поэтому подходит для начинающих художников.

    Каталог: 12
  • Японский батик: техника сибори

    Сибори по-японски означает скручивание, сжатие. При выполнении батика этим способом применяются различные виды рукоделия - от вязания и вышивки до пэчворка и квилта. Но самое главное отличие этой техники батика от других - окрашивание ткани в контрастные цвета с помощью завязывания узелков. Недаром ее еще называют "узелковый батик".

    Каталог: 7
  • ОЛМАтекс - шёлк для батика, интерьера

    Текстильная компания "ОЛМАтекс" предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент натуральных шелковых тканей, используемых художниками по БАТИКУ(ручной росписи), для полноцветной печати на шелке, любителей шитья, дизайнеров интерьеров, театральных художников и реставраторов, всех кто неравнодушен к НАТУРАЛЬНОМУ ШЕЛКУ.

  • Батик на обоях. Шёлковые обои

    Стены в 24 карата
    Обои - это «красота леса на стенах вашего дома», считал Уильям Моррис и испещрял интерьер джунглями растительных орнаментов. Мы же знаем, что обои - это также красота земли, неба и моря. Главное - определиться с картиной мира, в котором предпочитаешь оказаться.

  • Три мифа о шёлке

    Это не так. Нужно только взять с собой зажигалку! Вытянув несколько ниток из интересующей вас ткани, поджигаем их (стараясь не спалить весь магазин) и сразу же нюхаем - он должен пахнуть палёным рогом или шерстью. Полиэстер в отличие от шёлка плавится, а вискоза тлеет и пахнет жжёной бумагой. Запёкшийся комочек шёлка можно растереть в пальцах, как обычный уголёк. Вот и все. Любой уважающий себя магазин ткани позволит вам провести эту нехитрую экспертизу.