• Советский текстиль (агитационные ткани 1920-х - 1930- х гг.)

    Агитационные ткани - это часть Великих утопий начала правления Советской власти. Созданные в то время ивановские ткани, убедительные по мощи художественного и философского начала, ярко раскрывают утопические воззрения послереволюционного периода. В отличие от робкой эфемерной идеи управления производством, заданный рисунок ткани, имея продуманную, завуалировано обличенную в художественно-привлекательный образ, агрессивную, навязанную на длительный срок функцию пропаганды коммунистической идеологии достигал своей цели.

  • "Под шелковым небом"

    17 декабря 2014 года в 17.00 в Арт-цоколе Новосибирского государственного художественного музея откроется выставка декоративно-прикладного искусства Узбекистана "Под шелковым небом", которая проводится музеем совместно с Генеральным консульством Республики Узбекистан в Новосибирске, Ассоциацией народных мастеров Узбекистана "Хунарманд" и Арт-центром "Happy Bird" (Самарканд).

  • Оренбургский платок в Дании

    Оренбургский пуховый платок – часть общероссийского культурного наследия. Именно пуховый платок определяет неповторимое своеобразие Оренбургского края, являясь самым ярким объектом в его культурной сокровищнице.

    Выставка Сохраняя традиции русского искусства. Оренбургский пуховый платок познакомит датскую публику с работами лучших мастериц Оренбуржья. На выставке будут представлены платки потомственных пуховязальщиц из села Чёрный Отрог Оренбургской области.

  • Прокладки послеродовые стерильные

    Период после родов - особенный для женщины, и здесь необходимы некоторые особые товары, которые облегчают данное время. И в роддоме, и дома очень понадобятся стерильные послеродовые прокладки.

    Специальные послеродовые прокладки сегодня выпускают многие производители, однако многие из них почти ничем не отличаются от обычных (просто больше по размеру), и это не самый хороший вариант.

    Есть же особенные прокладки, стерильные, нежнейшие и мягчайшие (по-другому не скажешь), большие и хорошо впитывающие, с ними никакие другие просто не могут сравниться, это прокладки от Samu.

    Каталог: 6
  • Органический био хлопок: набор полотенец

    Очень качественные изделия, ткань приятная, отлично впитывает влаге. Полотенца прекрасно подходят и в качестве детских.

    В этом наборе, помимо полотенец, есть также небольшие махровые салфетки, и варежки-мочалки. Такие мочалки подходят для купания малышей с рождения, очень мягко и нежно очищают кожу, в том числе и без использования мыла и других моющих средств.

    Каталог: 5
  • Носовые платочки - красивые лоскуточки

    Одна из идей, откуда брать ткани для шитья народных костюмов: можно выбирать красивые лоскутки среди носовых платков - там встречаются ткани, которые по расцветке идеально подходят для народного костюма - в клетку, в полоску, и в горошек. Для кукольных платочков можно выбрать носовые платки с цветами и кружевом.

    Сегодня в магазинах в продаже носовые платочки встречаются самые разные, можно подобрать подходящие лоскутки практически для любого кукольного костюма.

    Каталог: 13
  • Льняные детские платья

    Сколько бы ни было в продаже современной яркой детской одежды на лето, льняная одежда - до сих пор непревзойдённая. Удобная, качественная одежда из 100% льна - настоящая классика, которая нравится и детям, и взрослым.

    Красивые модели в народном стиле, в современном исполнении. Такая одежда хороша и в подарок - она выглядит очень нарядно, благодаря прекрасной натуральной ткани и отделке.

    Каталог: 9
  • Клеёнки для малышей

    Непромокаемая клеенка незаменима, когда в доме малыш; она используется во время пеленания и упрощает процедуру смены подгузника.

    Клеёнки детские сегодня выпускают разные производители. Все они очень хороши - качественные и удобные.

    Также клеёнка удобна в коляске, особенно летом, когда жарко и не хочется одевать малышу подгузник: вкладываем в коляску (кроватку) клеёнку, на неё - пелёночку, и укладываем малыша.

    Каталог: 6
  • Ткани для шитья

    На фото - некоторые образцы тканей, из обычного регионального магазина тканей. Хлопок (бязь, поплин, сатин...), а также полулён с узорами в стиле Гжели.

    Современные ткани - мечта рукодельниц и тех, кто любит шить, в продаже есть очень красивые и качественные образцы.

    Такие ткани идеально подходят для самого разного шитья: одежда, постельное бельё, кукольная одежда, и, конечно же, лоскутное шитьё!

    Ткани можно покупать и в интернете.

    Комментарии: 1, Каталог: 11
  • Полотенца

    Полотенце - как махровое, так и вафельное, льняное - хороший подарок, предмет первой необходимости в доме. Сегодня полотенца выпускаются самые разные.

    Полотенца "Russo", полотенца "Balletto", полотенца "Charivari", и многие другие. Очень хорошие оригинальные фантазийные полотенца - в виде букетов, пирожный, и т.п., они очень качественные.

    В продаже есть обширный выбор наборов и комплектов полотенец для дома.

    Детские качественные полотенца - от лучших производителей и наивысшего качества.

    Каталог: 29