• Прекрасные и опасные. Шляпки Прекрасной эпохи

    И вновь мы возвращаемся к неисчерпаемой теме - женским шляпам Прекрасной эпохи. Пожалуй, такое повышенное внимание головным уборам - и их декорированию - дамы уделяли еще разве что в век рококо, во второй половине XVIII столетия.

    Если говорить о декоре, то одним из самых модных украшений для шляп эры модерна считались птичьи перья - чаще всего их собирали в эгреты, небольшие пучки изысканной формы.

  • Шляпки эпохи модерн (Belle Epoque)

    Фасоны дамских шляп менялись беспрестанно — карикатуристы, высмеивая погоню модниц за новинками, уверяли, что, если не надеть свежекупленную шляпу в восемь вечера, к десяти часам она уже может устареть.

    Конечно, существовали разные виды шляп для женщин разного возраста и на разные случаи, но самым популярным вариантом, своего рода символом Прекрасной эпохи были огромные пышные шляпы со сложной отделкой.

  • «Дело в шляпе» – выставка

    На выставке представлено около 100 экспонатов, 43 из которых – мужские и женские головные уборы от второй половины XIX века до 60-х годов XX столетия. Шляпки самых разнообразных форм, размеров и наименований: изящные дамские соломенные шляпы, котелки, цилиндры, канотье, чепцы и таблетки.

  • Выставка «Дело в шляпе»

    Данная выставка организована Государственным Владимиро-Суздальским музеем-заповедником. В фондах музея хранится более 120 шляп второй половины XIX – конца XX века. На выставке экспонируются около 40 наиболее интересных, оригинальных мужских и женских головных уборов 1850–1960-х годов. Многие из представленных в экспозиции шляп демонстрируются впервые.

  • «Платков и шалей яркий хоровод» в Рязанском кремле

    Разнообразная по составу коллекция насчитывает более 50 предметов, представляющих ведущие центры текстильного производства Москвы, Московской и Владимирской губерний. Набивные, тканые и вышитые платки и шали, выпускавшиеся русскими мануфактурами, представляют бесспорную историческую и художественную ценность.

  • История русского шлема

    Музей-заповедник Куликово поле представил в Воронеже выставку Русский шлем. Страницы истории, посвященную столетию начала Первой мировой войны. С историей русского шлема можно познакомиться в Воронежском областном краеведческом музее.

    Выставка Русский шлем. Страницы истории рассказывает историю защитного головного убора от его истоков до современности в подлинниках, фотографиях и военно-исторических реконструкциях.

  • Шляпки Памела. С воздушными кружевами и перьями

    Памела - это оригинальная модель женской шляпки с низкой тульей и широкими гибкими полями. Эти шляпки символизируют женское кокетство, очарование и красоту.

    Сравнительно недавно широкополые шляпы имелись в гардеробе любой дамы, однако сегодня их надевают только в особо торжественных случаях. В статье на фото представлены шляпки, созданные Марией Бесканса.

    Каталог: 6
  • Шапки-зверушки

    Зоопарк в вашем шкафу! А точнее, в шкафу вашего ребёнка!

    В этой книге вас ждет коллекция из 15 забавных связанных на спицах детских (и взрослых) шапочек, каждая из которых - небольшое произведение искусства, при этом вязать несложно.

    Едва взглянув на них, вы испытаете непреодолимое желание связать их все до единой, ведь это не просто шапочки, это шапки-зверушки! Дикие и домашние животные, птицы, земноводные - кто только не украсит вашу голову, согревая и защищая от ветра!

    Для каждой модели шапки приведены детский и взрослый размеры.

  • Детские флисовые шапки, Reima

    У флисовых шапок Lassie by Reima есть ветронепроницаемые накладки в области ушей, шапки непродуваемые, поэтому очень надёжные. Более того, они хорошо закрывают голову, спускаясь сзади и на шею, ребёнок в такой шапке не простудится, даже если вы забудете одеть шарф.

    На фото - розовая и салатовая детские шапочки, обе - двойной флис, размеры у них разные. Салатовая меньшего размера, на 1-3 года, розовая - на 4-6 лет.

    Каталог: 2
  • Шапки флис и вязаные, Nova Tour

    Два варианта отличных непродуваемых тёплых зимних шапок от Nova Tour: флисовая шапка, и вязаная шапка на подкладке из флиса.

    И тот, и другой вариант отлично подходят и для города, и для загорода.

    В самые сильные морозы поверх можно накинуть капюшон, особенно, если нужно долго находиться на улице в морозы. А для ежедневных прогулок и поездок этих шапок более чем достаточно. Главное, они не продуваются ветром.

    Каталог: 4