• Куклы в народных костюмах (интерьерные функциональные)

    Мастер-конструктор, автор собственной "Методики Другого Взгляда на крой Одежды", основанной на законах геометрии и биофизики, с 40-летним стажем, к русскому костюму прикоснулась в 2010 г. Попросили сшить 7 костюмов-фолк, пошла в интернет и обнаружила, сколько мало мои заказчики имеют представление о традиционном костюме.

    Сейчас работаю над проектом внедрения знаний о традиционном костюме в среду "обывателя": готовлю базовую коллекцию интерьерных функциональных кукол в народных костюмах.

    Костюмы я выполняю с соблюдением традиций техники кроя, украшения и пошива.

    Комментарии: 2, Каталог: 4
  • Пинская фабрика художественных изделий "Крынiца Палесся"

    УП «Пинская фабрика художественных изделий "Крынiца Палесся" является эксклюзивным производителем национальных, сценических, медицинских и других специальных костюмов по доступным ценам, а также изготавливает и предлагает широкий ассортимент продукции собственного производства, как из натурального сырья (льна, хлопка), так и искусственного (вискоза, полиэфир и др.).

    Каталог: 3
  • Одежда в русском стиле от московской дизайн-студии

    ООО "НЮАНС" - московская дизайн-студия, специализирующаяся на производстве высококачественных изделий из натуральных материалов. Одним из направлений деятельности компании является пошив одежды в русском народном стиле.

  • Вологодская финифть и Волтри

    ООО Творческая мастерская "Вологодская финифть" - шикарные изделия ручной работы в виде традиционной вологодской (усольской) финифти. Доставка по РФ и СНГ, цены по запросу. Работаем под заказ.

    Производитель трикотажной льняной одежды фирма "Волтри" предлагает Вам возможность приобрести наши изделия по ценам производителя. Подробности в обсуждениях в теме "Как сделать заказ".

    Каталог: 8
  • Сценические костюмы

    Сценические костюмы в русском стиле.

    Добро пожаловать! Меня зовут Анастасия. Я разрабатываю и шью костюмы в русском стиле для ансамблей. Если Вам нужно изготовить костюмы для выступлений вы можете написать или позвонить мне.

    Каталог: 9
  • Подгузники из конопляной ткани

    Я шью из конопляной ткани многоразовые подгузники. Сейчас есть в продаже 2 вида трикотажа из конопли: 

    • тонкий джерси
    • теплый футер с начесом. 

    Ткань из конопли и сшитая из нее одежда пользовались завидной популярностью у наших предков. По свидетельству археологов, еще за восемь тысячелетий до н.э., люди щеголяли в конопляных одеяниях. Хорошо известная фирма LEVI’S в начале ХХ века пыталась наладить массовое производство одежды из этого материала. Правда, на тот момент ткань требовала сложной обработки, оборудования, да и немалых капиталовложений.

    А потом началась борьба с наркотиками…

    Иногда вы можете заметить, что ваши подгузники не такие мягкие после нескольких месяцев использования, какими они были в начале. Это происходит так же из-за накопившегося в волокнах моющего средства. Все, что вам нужно сделать, это простирать подгузники несколько раз в стиральной машине при 60С без моющих средств.

  • Красный сарафан

    Недавно мы решили организовать свое дело - шить народные костюмы, навыков и знаний по шитью у нас пока никаких нет, но есть огромное желание все постичь. Мы сделали группу в контакте "Красный сарафан", куда будем приглашать домохозяек, и всех женщин желающих шить на дому.

  • Яковлевская мануфактура

    Льнокомбинатом освоен полный цикл производства: от переработки трепаного льна до выпуска готовых льняных тканей и изделий из них. В состав предприятия входят Яковлевская, Василевская и Рогачевская фабрики и ряд других подсобных сооружений.
    Ассортимент комбината составляют жаккардовые скатерти и салфетки, полотенца и полотенечные холсты, ткани для постельного и кухонного белья, костюмно-плательные ткани, махровые изделия, а также различные виды пряжи. С 1999 года работает экспериментальный цех по выпуску швейных изделий из тканей предприятия.

  • Тексконтракт

    Финансово-промышленная группа компаний ЗАО «Тексконтракт».


    В данную ФПГ входят два льнокомбината, оба попадающие в десятку лидеров, это «Красавинский льнокомбинат им. Грибанова» (бывший Северлен, СЛ, Вологодская обл.) и Костромское «Льнообъединение им. Зворыкина» (ЛЗ, г. Кострома). На долю этого объединения приходится 18,7% российского рынка льняных тканей. В 2003 г. объем выпуска ЛЗ вырос на 48,9%, СЛ – на 56,4%, что позволило ФПГ увеличить свою долю в общероссийском производстве на 4 процентных пункта. ЛЗ самостоятельно экспортирует до 35% льняных тканей, СЛ – 19%, еще приблизительно столько же экспортирует ЗАО «Тексконтракт», которое приобретает ткани, скорее всего у своих предприятий.

    Комментарии: 1
  • Оршанский льнокомбинат, Беларусь

    Сайт: linenmill.by

    РУПТП "Оршанский льнокомбинат" - Крупнейший в Епропе производитель ЛЬНЯНЫХ ТКАНЕЙ И ИЗДЕЛИЙ ИЗО ЛЬНА:

    Ткани:
    для столового и постельного белья
    сорочечно-блузочные и костюмно-платьевые
    бортовые, портьерные, декоративные
    мебельные, ткань для живописи
    мешочные и упаковочные

    Комментарии: 4