• Выставка легкой промышленности «Красная нить + Fashion Show»

    С 27 по 29 октября 2016 года на берегу Черного моря пройдет V юбилейная выставка легкой промышленности «Красная нить + Fashion Show». Выставочное мероприятие проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства промышленной политики Республики Крым.

    Каталог: 6
  • Узор ковра Изаят

    Выставка «Узор ковра Изаят» - представлено около 40 современных дагестанских ковров и более 20 ковровых изделий, выполненных в разной технике в период с 1998 по 2016 годы.

    Ковроделие – древнейшее на земле ремесло, которое всегда имело у южнодагестанских народов, в частности, у табасаранцев исключительно богатые традиции. Мастерство и опыт здесь передавались из поколения в поколение: девочки в табасаранских семьях уже в 5-6 лет учились вязать узлы, а к 12 годам начинали самостоятельную работу.

  • Узорные двухслойные ткани западной Белоруссии: гродненские двухосновные ковры

    В статье представлены результаты изучения традиционного метода ткачества белорусских двухслойных тканей. Показано, что этот метод основан на использовании «двойного зевообразования». Суть его заключается в том, что зев для прокладывания утка делается
    в два этапа. На первом этапе ручным способом с использованием «разделителя» формируется узор. На втором в каждом слое с помощью ремизок формируется ткань полотняного переплетения. В статье показано, что этот метод является вариантом ткацкой техники, называемой Finnweave, применяемой на белорусском блочном станке с непосредственной связью между ремизками и подножками. Предложена схема записи узора на двухслойной ткани в сжатой форме. Особенностью этой схемы является то, что она фиксирует только образование узора (первый этап зевообразования).

  • Книжная коллекция "Вязание"

    Еще до наступления зимних холодов каждая любительница вязания стремится позаботиться о тепле и уюте – как для себя, так и для своих близких. Пополнить свой гардероб, создать элегантные аксессуары на любой вкус или украсить предметы одежды и интерьера – выбирайте! Мы предлагаем вашему вниманию целую коллекцию модных и оригинальных идей, способных подарить вдохновение сердцу каждой мастерицы и удовлетворить самый тонкий вкус.

  • История кроя

    При работе с археологическим текстилем – фрагментами одежд различных времен и народов, возникает закономерный вопрос о месте производства, как самих тканей, так и одежд из них. Если для ответа на первую часть вопроса уже существуют разработанные методики, то вопрос о месте пошива изделий пока остается открытым. Проблема возникла не вдруг и попытки поиска изначальных, базовых форм кроя предпринимались этнографами и другими специалистами, в сферу интересов которых входит костюм или его основная часть – одежда. Однако, на данный момент, нет завершенной схемы развития кроя основных форм одежды, которую было бы удобно применять для анализа археологического и исторического костюма.

  • Классификация текстиля

    Первое, что приходит в голову, это конечно, ткани шелковые, шерстяные, льняные и т.д. Действительно, ткани – вероятно, самый распространенный вариант текстиля. На самом же деле – и плетеная тростниковая циновка, и кружевная шаль, и валенки – несомненные родственники тканей. Что же их объединяет?

  • Липучка (лента контактная)

    Лента контактыная (обычно её называют просто липучкой) - незаменима при шитье, например, кукольной одежды, удобна она и для детской одежды, и для взрослой. Бывает липучка обычная (пришивается) и клейкая. У клейкой - отрезаем нужную длину, снимаем защитную плёнку,и наклеиваем липучку на нужное место. Всё-таки её тоже удобнее пришить, для надёжности, однако пришивать такую липучку удобнее: они уже точно приклеена на нужное место (словно примётана), остаётся только пристрочить.

    На фото - упаковки с липучками, обычная и клейкая.

  • Летние распродажи одежды и домашнего текстиля

    Начало августа - время больших распродаж во многих каталогах одежды. На распродажу выставляется не только одежда (мужская, женская и детская), но также и товары для дома, включая текстиль, обувь, и даже игрушки. Покупать очень выгодно, т.к. скидки достигают 50% и даже больше!

  • Сантиметр-рулетка Stayer (портняжный)

    Приятные мелочи, которые сильно облегчают работу при шитье.

    Измерительное полотно изготовлено из нейлона. Имеется механизм фиксации. Сматывание полотна производится при нажатии и удерживании кнопки фиксатора. Применяется для того, чтобы производить замеры размеров изделий и заготовок при проведении швейных и раскроечных работ.

  • Игольницы

    Оригинальная игольница - замечательный подарок для любой рукодельницы. Ассортимент современных игольниц поражает воображение - самые разные стили, материалы, размеры, оформление. Обычные игольницы, оловянные коллекционные, магнитные, и даже в футляре от губной помады с магнитом (удобно хранить, иглы не теряются).

    Каталог: 17