• Коллекция застёжек из собрания РЭМ продолжает проекты музея на тему «Антропология вещи» и впервые представляет для рассмотрения посетителей такой многообразный элемент традиционных костюмов народов России как застёжка.

    На этой выставке будет представлено более 200 разнообразных застёжек, материалом для которых служили металл, кожа, стекло, ткань и др.

  • На выставке можно познакомиться с предметами женского городского костюма конца XIX – начала XX веков. Верхнее платье и нижнее белье, сумочки и перчатки, шляпки и туфельки – мир женских секретов и тайн ушедших эпох, мир, из чего складывался образ красивой, таинственной, стильной дамы. Женский силуэт в то время строился на основе корсета, юбка закрывала щиколотки, длинные волосы были убраны в прическу.

  • Карты ТароГадания на картах Таро: колоды карт, книги.labirint.ruБрошки ТильдаНабор для шитья брошек Tilda "Летние цветы" и другие товары Тильда.ozon.ru
  • На выставке представлены уникальные образцы русского коклюшечного кружева XIX – начала ХХ веков из коллекции Галины Владимировны Новиковой и предметы из фондов музея-заповедника (МГОМЗ). Потрясающая коллекция кружев позволяет увидеть многообразие воздушных узоров, выполненных в разных центрах кружевоплетения России. Дополняет выставку видеоролик, любезно предоставленный телеканалом «Интересное ТВ», рассказывающий о создании коллекции кружев Г.В. Новиковой.

  • Наборы оригинальных и обычных пуговиц - для шитья одежды, в том числе - маленькие пуговицы для шитья кукольной и детской одежды. Они также используются для декорирования одежды, оформления фото альбомов, поделок, вышивок, домашнего текстиля.

    В каталоге есть совершенно удивительные пуговицы!

    Каталог: 20
  • Современные куклы представляют широкий простор для изучения костюмов, особенно - куклы известных марок.

    Посмотрим на удивительный костюм куклы Monster High Amanita Nightshade от компании Mattel. Эта кукла представляет создание-растение, а поэтому и весь её костюм выполнен в растительных мотивах, с аксессуарами и дополнениями в виде цветов и растений.

    Каталог: 6
  • Необходимое приспособление для всех, кто любит шить и вышивать - шкатулка для рукоделия. Удобно, когда их несколько: в вышитой шкатулке можно хранить мулине и иглы для вышивания, канву, в другой - всё для обычного шитья, лоскутки, катушки ниток.

    На крышке шкатулки с внешней стороны располагается вышитый рисунок, выполненный в технике вышивки "крест", с внутренней - игольница и тканевые отделения. В основной части шкатулки расположен съёмный пластиковый органайзер для мелких предметов. Под органайзером расположено большое отделение.

    Каталог: 6
  • В Малом выставочном зале в Измайлове работает выставка «Этот мир невозвратно-чудный…». Кружева и бисер из коллекции музея-заповедника». На выставке представлены разнообразные предметы светской и народной одежды и аксессуары второй половины XVIII по начало XX века: платья, зонтики, шали, косынки, жабо, ридикюли, ожерелья, головные уборы. Эти предметы русского и западноевропейского происхождения выполнены из кружева и бисера.

    В русском быту бисер и кружево всегда считались символами статуса и богатства.

  • Выставка крымских мастеров вышивки Севастопольского клуба Moulin.Net.

    Экспозицию дополнят и украсят подарочные сувениры, вышитые скатерти и салфетки, закладки для книг, чехлы для мобильных телефонов и очков. декоративные панно и подушки, новогодние игрушки, подарки с символикой наступающего года.

  • Образцы коклюшечного традиционного кружева от чешской фабрики TOPAK. Подбираем ткани и кружево для народного костюма, текстиля в фольклорном народном стиле, для изготовления тряпичных кукол, кукольного шитья, шитья и декорирования детской и взрослой одежды.

    Кружевоплетение является одним из видов декоративно-прикладного искусства и народного художественного промысла (ремесла), имеет длинную историю. История фабрики TOPAK насчитывает уже более 100 лет, классическое кружево, самое настоящее, натуральное, замечательные орнаменты на выбор (и даже на заказ).

    Комментарии: 1, Каталог: 6
  • Возможен заказ в розницу, уточняйте у производителя.

    TOPAK - чешский производитель настоящего коклюшечного традиционного кружева. Кружево из хлопка, возможно исполнение также из льна. Также в продаже есть хлопчатобумажное шитьё. Есть и готовые изделия - салфетки из кружева, и даже гардины.

    Выбор орнаментов и ширины кружева - огромный! Смотрите на сайте производителя. Если нужного узора нет - можно заказать.

    Комментарии: 1, Каталог: 12