В древние времена от матери к дочери, от бабушки к внучке передавались секреты рукоделия. Многое не дошло до наших дней, многое забылось.

Но рукоделие никуда не делось! Для современной женщины рукоделие стало просто приятным развлечением, потому что отпала необходимость делать вещи своими руками, проще все купить в магазине.

Но вещь, сделанная своими руками уникальна, она превращается в настоящее произведение искусства!

В наборы входит канва с уже нанесённым рисунком, нитки мулине, иголка, инструкция по вышиванию (на русском языке).

Найти в продаже наборы для вышивания, в которых рисунок уже нанесён на канву, непросто. Эти варианты - редкое исключение. Тем более, что они небольшого размера - идеальный вариант для детей. Без нанесённого рисунка научить детей вышивать практически невозможно, так же вышивать, по рисунку, получается даже у младших детей, которые совсем недавно впервые взяли в руки иголку с ниткой.

Запонки, которыми скреплялись воротники у женских рубах, делали круглыми, в серединку вставляли цветное стекло и окаймляли его орнаментом из металлической проволоки. Брошки, которые у семейских называли булавками, молодухи прикалывали на чалму. Эти украшения также изготавливали с цветным стеклом и узорчатым окаймлением, но зачастую их дополняли подвесками из дутых бусин продолговатой формы.

Если вы хотите внести новые краски в картину своей жизни, ищете душевного покоя и мечтаете о творчестве, читайте самый популярный в Европе журнал о вышивке крестиком, инновационное в России издание о рукоделии Вышиваю Крестиком!

В номерах журнала есть приложения: схема для вышивания.

Отличный журнал для рукодельниц - для всех, кто любит вышивать, или только собирается научиться этому замечательному искусству. Много тонкостей, секретов, мастер-классов и советов.

Пейзажи и цветы, птицы и рыбы, лес и море — вот далеко не полный перечень сюжетов, которые можно вышить крестом, гладью и т.д. с помощью журнала.

Картины и картинки, небольшие миниатюры и достаточно сложные вещи, для квартиры и дачи, для детской комнаты и подарков родным и друзьям — все это можно легко вышить с помощью схем и советов, приводимых в журнале.

Журнал Вышитые картины предлагает: разнообразные картины для вышивки на любой вкус; схемы, инструкции и указания по изготовлению панно.

С 13 января 2014 года в продаже - 2 выпуск 2014 года журнала Шик. Шитье и крой. 40 моделей из итальянского журнала Boutique, не пропустите!

В стиле Одри Хепберн:
платье+пальто

Спортивный костюм:
три стильных варианта

Большие размеры:
офисный стиль

Мужская мода:
пиджак, брюки и сорочка

С 13 января 2014 года в продаже - специальный выпуск журнала Лена Рукоделие - 40 схем для вышивания крестом, Волшебный мир.

В этом номере вы встретитесь с феями и сказками, принцессами и замками, эльфами и лесными гномами, он посвящен всем тем рукодельницам, которые любят помечтать с открытыми глазами. Чтобы вы смогли без труда, следуя нашим инструкциям, рассказать сказку о Золушке или Русалочке, вышить симпатичную маленькую фею, переводящую дыхание после танца или весёлого кота в сапогах, сбежавшего из замка великана.

Добрый день! Информация для тех, кто занимается продажами на рынке комплектов вышивки крестом.

Я Мэгги из Иу lifeshine Искусство Co.ltd.We, мы являемся профессиональным производителем и экспортером наборов вышивки крестом.

Вашей фантазии тесно в рамках тканей, которые вы видите на прилавках магазинов?

Не беда - создайте свой собственный эксклюзив, из которого можно будет сшить что угодно! Рождение неповторимого шедевра - только в ваших руках.

Цель этой книги - подсказать идеи по украшению тканей и декорированию такой любимой, но уже слегка поднадоевшей одежды, по изготовлению несложных аксессуаров.

Специальное предложение от фабрики вышивки "8 Марта"!!!

Добрый день, фабрика строчевышитых и кружевных изделий "8 МАРТА" оказывает услуги по изготовлению интерьерных изделий, корпоративной сувенирной продукции, форменной одежды с фирменной символикой Вашего предприятия, города, специальных костюмов для выставочной деятельности и презентаций.

Челночки для плетения кружев фриволите.

Обычно плетение кружева фриволите осуществляется именно с помощью челнока. Сегодня челноки есть в продаже, пластиковые, очень удобные, разного размера, и стоят они очень дёшево, например:

Широкий ассортимент разнообразных наборов для вышивки. Вся вышивка, которую вы можете купить, представленная в данном разделе, - от лучших производителей и наивысшего качества.

Вы сможете купить товары для вышивки, которые Вам понравятся, по самой низкой цене. Разнообразные товары и наборы для вышивки будут незаменимыми помощниками в воплощении всех ваших идей!

Доставка товаров и наборов для вышивки почтой, курьером, более 600 пунктов самовывоза по всей России.

Оригинальные проекты этой книги основаны на традиционных узорах флорентийской вышивки. Пошаговые инструкции и наглядные цветные иллюстрации помогут выполнить представленные модели. Кроме того, в книге приведена подборка красочных фотографий, которые послужат источником вдохновения для ваших творческих идей.

Очень хорошее издание - отличная бумага, все иллюстрации и схемы цветные, схемы подробные, по каждой работе указаны размеры и необходимые материалы.

Очень интересная техника, изделия выглядят ткаными на ручном станке.

Начните год Вашего общения с рукоделием, знакомясь с современными и традиционными образцами норвежской вышивки хардангер.

Ощутите очарование новых красок и моделей и отправьтесь вместе с нами в путешествие по временам года: встречайте весну с ее нежными абрикосовыми и желтыми тонами, лето - с его прохладой бело-голубого или благородного белого цвета. Принесите в дом щедрость осени с ее зелеными тонами и естественными красками живой природы, отпразднуйте веселое Рождество в красном и зеленом или организуйте изысканное торжество в белом и золотом. Диапазон художественных форм велик: начиная от скатертей и салфеток, подзоров и занавесок и заканчивая звездами, лентами и поздравительными открытками.

В России вышла уникальная книга о редкого вида вышивке. Для начинающих будет сложно, а вот тем, кто вышивать уже умеет - новое направление в творчестве!

Искусство вышивания кручеными нитками, или якобинская вышивка, существует не менее тысячи лет. Сегодня оно находится на пике популярности и переживает второе рождение, становясь излюбленным хобби многих мастериц. Автор этой книги уверена: в якобинской вышивке следует пользоваться всем многообразием тканей, нитей и бисера, доступных сегодня, чтобы возрождать и обновлять приемы, давать волю своей фантазии, действовать свободно, придерживаясь лишь общего направления, характерного для вышивания шерстью.

Коклюшки бывают разные, короткие и толстые, длинные и тонкие и наоборот. Тонкие коклюшки легче и изящнее, но толстые коклюшки имеют свойство очень быстро запутываться сразу 20 парами. От сильного желания оборвать разом весь этот запутавшийся клубок останавливало только то, что работу надо было сдавать на оценку. Часы, проведенные за распутыванием коклюшек, были не из приятных. Перепробовав множество вариантов коклюшек, мне по душе пришлись коклюшки относительно всего среднего размера: толщины, длины.

Ручные кружева и кружевные изделия должны соответствовать образцам-эталонам и требованиям стандартов. Кружева должны быть красивыми, прочными и без дефектов производства (плетения, вязания, отделки). Кружева и кружевные изделия должны быть выполнены из ниток одного оттенка, одинаковых по толщине, без узлов.

В понятие «кружево» включается три различных вида техники: шитое иглой, плетеное на коклюшках, и вязаное на прутках и крючком. Кружевом могут считаться только два первых — шитое и плетеное. Третий представляет другой технический вид — вязку, лишь в некоторых моментах грубо имитирующую плетение. Игольное шитое кружево в России не исполнялось, а плетеное кружево, наоборот, достигло широкого развития, превратившись в новый вид декоративно-прикладного искусства.

Когда речь заходит о кружевах в специальной литературе, «настоящими» считаются кружева, выплетенные на коклюшках. Коклюшечные кружева разделяют на сцепное, многопарное и численное (бессколочное и безбулавочное). В отличие от других видов кружев, эти плетутся не одной, а сразу несколькими нитками, намотанными на специальные приспособления — коклюшки.

Возникновение коклюшечного кружева связано с появление булавок, без применения которых выполнение кружева не возможно. Булавки достаточно широко стали известны только с середины XVI века.

Для предметов туалета, которые меняются следуя моде, очень часто используются вязаные имитации кружев – ирландское вязаное кружево. Эти имитации, которые вяжутся различными способами, заслуживают того, чтобы на них обратили особое внимание. Сначала вяжутся крючком мотивы рисунков, а затем они соединяются на шаблоне с помощью сетки. Сетки заменяются механическими сетками или выполняют вязаными шнурами, потому что для их исполнения нужно много труда и времени.