Маркеры для ткани

Idigo, краски для ткани Хамелеон

Уникальные краски с эффектом хамелеона. При различных углах обзора и интенсивности освещения покрашенная этими красками ткань будет иметь разные цвета и оттенки. Краски на водной основе. Готовы к использованию. Высыхают в течение 30 минут.

Есть разные наборы, с разным количеством тюбиков, в том числе есть набор золотая + серебряная краски!

Очень хороши для детского творчества. Можно использовать для того, чтобы рисовать лица и одежду игрушкам.

Как ими пользоваться:

Наносятся на ткань синтетической кистью средней жёсткости.

Наиболее эффектно и выгодно смотрятся на темных тканях: получается особенный, металлический блеск и сияние. На светлых тканях получается полупрозрачный радужный оттенок. Цвет и структура ткани, также как и толщина слоя хамелеона, влияет на конечный результат, на создаваемый эффект. Здесь нужно пробовать и экспериментировать.

Рекомендуется использовать с красками по ткани IDIGO для достижения лучшего результата.

Для того чтобы закрепить изображение можно прогладить ткань с обратной стороны, или использовать бумагу для глажки - тогда гладить можно "с лица".

После окончания работ кисть следует тщательно промыть водой. При попадании на руки краски легко смываются теплой водой с мылом.

Стирать окрашенную ткань надо без применения моющих средств, содержащих отбеливатели и при температуре не более 30 °C.

По завершению работы используемый инструмент следует тщательно промыть водой! Беречь от замерзания!

Состав набора из 4 цветов:

Краска хамелеон синий (Blue), 20 мл
Краска хамелеон сиреневый (Lila), 20 мл
Краска хамелеон зеленый (Green), 20 мл
Краска хамелеон персиковый (Peach), 20 мл

Этот набор в продаже здесь -

Краски на водной основе

Краски на водной основе, предназначенные для создания аппликаций, которые впоследствии будут перенесены на ткань с помощью утюга.

Эти краски используются для декорирования изделий изо льна, хлопка, шелка и других текстильных материалов.

Возможно применение на заранее задекорированных поверхностях в качестве дополнения, например, таких как декупаж для текстиля. Но следует учитывать, что краски по ткани непрозрачные, т.е. слой нанесенной краски перекроет цвет и рисунок задекорированного изделия.

Готовы к использованию. Беречь от замораживания. Перед использованием флакон с краской следует встряхнуть. После окончания работ аппликатор флакона следует прочистить и насухо протереть тканью или салфеткой, а при использовании в работе кисти или спонжа – тщательно промыть их водой.

Время высыхания зависит от толщины нанесенного слоя, и варьируется от 1 до 5 часов. После полного высыхания краски становятся несмываемыми.

Содержимое:
1. Краска по ткани белая (White), 20 мл.
2. Краска по ткани черная (Black), 20 мл.

Наборы есть разные, с разными цветами.

Содержимое:
1. Краска по ткани темно-красная (Carmine), 20 мл.
2. Краска по ткани желтая (Sun yellow), 20 мл.
3. Краска по ткани ярко-зеленая (Apple green), 20 мл.
4. Краска по ткани голубая (Light blue), 20 мл.

Как пользоваться:

На любой полиэтиленовой пленке выполните рисунок, который вы хотите увидеть на декорируемой поверхности.

При нанесении краски на пленку, носик флакона держать как можно ближе к поверхности. Регулировать нужное количество краски можно при помощи силы нажатия на флакон. Не отрывая руки от поверхности, нанести необходимые по толщине и форме линии. Если помимо нанесения контурных линий необходимо раскрасить некоторые фрагменты рисунка, это можно сделать с помощью кисти или спонжа. При большой площади покрытия, краску на поверхность можно нанести непосредственно из тюбика, а после этого равномерно распределить с помощью кисточки. При необходимости точечного нанесения красочного слоя, краску из тюбика следует выдавить на кисточку или спонж и с помощью них покрыть нужную деталь.

По окончанию работ над эскизом, готовый рисунок необходимо оставить сушиться. После высыхания данный рисунок станет аппликацией, которую легко будет перенести на выбранную вами поверхность. Во избежание деформации и порчи нанесенного слоя краски, проверять готовность изделия следует не раньше чем через час после завершения работ.

После полного высыхания рисунок следует крайне осторожно снять с пленки и расположить получившуюся аппликацию на ткани. Далее аппликацию нужно накрыть плотной бумагой (в идеале – специальной гладильной бумагой) и прогладить рисунок на режиме для хлопка в течение 2-3 минут.

Готовое изделие можно стирать, вывернув изделие наизнанку, руками в теплой воде, или же использовать машинную стирку на самом деликатном режиме. Стирать без применения моющих средств, содержащих отбеливатели и при температуре не более 30°С.

Внимание! При декорировании двухслойной ткани (например, при рисовании только на одной стороне футболки), во избежание образования подтеков на обратной стороне ткани, между слоями рекомендуем поместить лист бумаги или полиэтиленовой пленки.

Перед началом работ по ткани, декорируемый материал рекомендуем закрепить на любой плоскости (например, небольшой доске с помощью булавок), но при этом натяжение поверхности ткани должно быть минимальным. На чистую и разглаженную поверхность нанести контур будущего рисунка (это можно сделать с помощью карандаша или копировальной бумаги).