Обучение портных: юбки

Издательство: Академия.

Серия: Непрерывное профессиональное образование.

В серии выходят книги для обучения портновскому делу: изготовление и поузловая обработка женский юбок, лёгкий женский костюм, и т.д.

Поузловая обработка женских юбок

Книга есть в продаже в озоне.

Рассмотрены разновидности женских юбок, тканей и прокладочных материалов, используемых при их пошиве, технология подготовки ткани к раскрою и ее раскрой с учетом припусков на швы, а также последовательность и технология обработки деталей и узлов, особенности их обработки у разных видов юбок, подготовка юбки к примерке и ее проведение. Приведены сведения о расходе ткани на женские юбки разных силуэтных форм, схемы ручных стежков и строчек, машинных швов.

Для подготовки, переподготовки и повышения квалификации портных. Может быть использовано в образовательных учреждениях начального профессионального образования.

Портной. Изготовление женских юбок

Эта книга в озоне здесь.

В учебном пособии предлагается компетентностный подход к подготовке портных.

Рассмотрен комплекс мероприятий по выбору модели юбки, построению ее чертежа и моделированию конкретной конструкции, пошиву юбки с использованием разнообразных приемов и способов обработки. Описаны инструменты и приспособления для выполнения ручных швейных работ, технические условия на выполнение машинных работ, разновидности юбок и способы их поузловой обработки. Даны рекомендации по влажно-тепловой обработке юбок и выполнению требований безопасности при работе с устройствами и механизмами.

Для подготовки и переподготовки портных по пошиву женской одежды. Может быть использовано в учреждениях начального профессионального образования.