Художник Светлана Логинова

Роспись по натуральному шелку ( батик)

Шелкэто воплощение роскоши.

История росписи по шелку началась около 2000 лет назадтаков возраст самой древней из известных науке росписей . Это почти двухметровое полотнище находилось в месте захоронения одной знатной дамы.
Шелковая картинаэто цветовое пятно, притягивающее взгляд человека... она соединяет по цвету и стилю отдельные детали интерьера, наполняет пространство живыми светлыми вибрациями.

Тонкие прозрачные или яркие, насыщенные краски на воздушном шелкеэлитарное произведение искусства на сегодняшний день. Картины, выполненные в технике роспись по шелку, не давят на пространство, а распахивают в помещении романтические просторы.

Расписанный вручную дорогой и благородный шелк сам по себе светится неподражаемым легким перламутровым отливом, отдает вашему дому свою удивительную целительную энергию. В отличие от картин, написанных маслом, акварелью или пастелью, шелковая картина не боится света. Наоборот, найдите ей такое место, где днем ее будут касаться солнечные лучи, а вечером - отблески электрического светаи вы удивитесь насколько она разная... картина начинает жить своей жизнью и дарить вам любовь, тепло и гармонию.

Картина из натурального шелка, расписанная отличными экологически чистыми французскими, немецкими и американскими красками, устойчивыми к ультрафиолету и воде, живет долгие-долгие годы, передаваясь по наследству, практически не теряя насыщенности красок и переливчатости ткани. Главное, не забывайте хотя бы один раз в год побаловать вашу живую картину - покупайте ее водой из - под душа.

Поскольку при создании картины используются свето-, водоустойчивые краски, то картину можно мыть от пыли один раз в год . Сделайте это так:
поместите картину вместе с рамой в ванну, и помойте тепловатой водой из душа, проводя по шелку ладонью или мягкой губкой. Оставьте на 15-20 минут ( в зависимости от толщины шелка) в ванне, чтобы вода стекла и высох шелк, и повесьте на место.

Сайт - hiero.ru/Loginova