Шляпы Филипа Трейси

Филип Трейси (на фото) - самый известный шляпник в мире

Английский кутюрье Филип Трейси (P.Treacy) значит для шляпной тусовки примерно то же,что и Алла Пугачёва для советской эстрады.Один из самых известных модельеров , определяющих направления моды для головных уборов, он конечно же не мог не создатьтакого, что заслужило бы помещения в нашу коллекцию.Среди огромного количества самых различных, но достаточно вменяемых шляп иногда попадаются такие перлы...

Конечно, всё это создано только для показов «от кутюр», а не для повседневной носки.

Marks & Spencer пытается поправить свои дела (2001)

Крупная сеть магазинов Marks & Spencer переживает не лучшие свои времена – на прошлой неделе председатель M&S Люк Вандевельде (Luc Vandevelde) объявил, что компания планирует сократить 4300 рабочих мест в своих отделениях по всему миру.

Сокращение штата M&S затронет в основном страны континентальной Европы (3350 рабочих мест), однако увольнение грозит также и 350 работникам головного офиса компании, расположенного на Бейкер-Стрит (Baker Street) в Лондоне; будет также закрыт принадлежащий M&S британский почтовый каталог Direct. Наряду этим руководство компании планирует полностью уйти с рынков Гонконга, Восточной Европы и Америки. По мнению руководства, подобный шаг даст M&S возможность сконцентрировать усилия на укреплении своих позиций на основных рынках – и прежде всего в Великобритании.

Напомним, что с целью вновь завоевать симпатии покупателей компания некоторое время назад запустила собственную линию одежды – M&S Autograph, для работы над которой привлекались самые известные дизайнеры Британии (в частности, на этой неделе в продажу поступает новая коллекция известного дизайнера по шляпам Филипа Трейси (Philip Treacy) для M&S Autograph, выпущенная ограниченным тиражом и состоящая из 18 моделей стоимостью в 50 фунтов), а также собственную линию косметики. Однако, несмотря на все усилия, прибыль компании продолжает снижаться вот уже два года подряд.

Филип Трейси создаст свадебную шляпу для Камиллы Паркер Боулз

22 февраля 2005

Камилла Паркер Боулз поручила знаменитому ирландскому дизайнеру Филипу Трейси создать шляпу для своей свадьбы с принцем Чарльзом, которая должна состояться в этом году.

Дизайнер, среди клиентов которого самые известные люди мира, утверждает, что «восхищен и польщен» тем, что Камилла выбрала именно его. Создание свадебного наряда доверено дизайнерам Анне Валентин и Антонии Робинсон.

Недавно датская модель Хелена Кристенсен выразила желание стать фотографом на королевской свадьбе. Тем не менее, Хелене, оставившей подиум ради карьеры фотографа и не так давно снявшей рекламную кампанию датского пива Carlsberg, придется выдержать жесткую конкуренцию со стороны лорда Личфильда, запечатлевшего свадьбу Чарльза с принцессой Дианой, и королевского любимца Марио Тестино.

Шляпы Филипа Трейси на фото