Оформление окна

Оформление окна может полностью преобразить внутреннее пространство Вашего дома. Грамотно подобранные и качественно изготовленные шторы придадут внутреннему пространству законченный вид, усилят ощущение наполненности, если хотите - богатства, сольются с дорогой отделкой и мебелью в единое целое и подарят уют.

Одновременно красивые занавеси могут изменить простую обстановку и сделать интерьер жилым. Желание обновить интерьер в квартире, добавить новых красок проще всего удовлетворить заменой штор. Посудите сами - не будет ни грязи, ни пыли, нужно потратить час на консультацию с дизайнером и подбор тканей и полчаса на снятие старых полотнищ и развешивание новых. Приятны и чисто практические стороны: шторы могут закрыть некрасивый вид из окна, отгородить Вашу жизнь от любопытных, прикрыть старые рамы или кривые откосы, затемнить и даже утеплить помещение.

Тем не менее, традиционное для нашей страны невнимание к подбору штор, покупка их по "остаточному" принципу (сделали длительный высококачественный ремонт, купили стильную мебель, силы и деньги на исходе - купим какие-нибудь шторы и повесим) часто приводят к неприятностям - несоответствующие интерьеру по стилю и качеству занавеси смотрятся диссонансом и полностью "губят" его. Бывает и обратное - дорогая, помпезная ткань, использованная в аскетичном интерьере, выглядит в нем пятном и заставляет жалеть о напрасно потраченных тысячах. Такие проблемы - естественное следствие нашей долгой жизни за "железным занавесом", когда полному забвению были преданы достижения мировой и отечественной культуры быта, а наука дизайна и декора интерьера считалась попросту ненужной. Вспомните, в советские времена Вы могли в лучшем случае приобрести нечто жалкое в пяти салонах "Драпировка". На это же время в странах Запада пришелся пик развития культуры домашнего уюта, частью которой является декорирование окна. Наибольшего авторитета в этой области добились дизайнеры Франции, Англии и США.