Тяжёлая затеняющая штора

Свето- и звуконепроницаемая штора на кольцах.

Если вам нужно полностью затенить окно (для комфортного просмотра фильма на хорошем экране, видеосъёмки, да и просто от солнца) - обычные шторы и занавески совершенно на это не годятся, они всегда просвечивают. Нужна особая затемняющая штора, и такие, конечно же, есть. Их гораздо меньше, чем обычных, но выбор вполне достаточный для того, чтобы подобрать нужный размер и цвет.

Такие шторы очень хороши и за городом: они не пропускают не только свет, но и тепло. Если одна комната - отапливаемая, а вторая - нет, между ними можно повесить такую штору, часто этот вариант удобнее, чем дверь.

На фото - пример свето- и звуконепроницаемой шторы малинового цвета, с вшитыми кольцами, вешаем на карниз. Тюль к такой шторе, конечно, не нужна.

Этот вариант шторы - из тяжёлой грубой выделки ткани, на ощупь напоминающей джинсу, с обратной стороны - белая, светоотражающая. Белую сторону можно протирать влажной тряпочкой.

Занавеску можно стирать, как обычную. Ниже - дополнительные фотографии.

Такие шторы есть в продаже в интернет-магазинах, европейских каталогах (магазины на русском языке, ссылки сбоку). Доставка по почте, оплачиваете посылку на почте при получении. В ассортименте - разные цвета штор и размеры.

Свето- и звуконепроницаемая штора

Тяжёлая штора, грубая выделка ткани.

Эта штора - на кольцах, вешается на карниз.

С обратной стороны штора белого цвета.

Плотная и очень износостойкая ткань.