Типы штор

Лондонские шторы

Лондонские шторы изготавливаются по тому же методу, что и австрийские или каскадные шторы. Избыток их ширины собран в складки. Если английские шторы сделать с очень глубокими складками, то они буквально "взорвутся", когда штора будет поднята, - эффект выйдет поразительный.

Австрийские шторы

Австрийские шторы сначала назывались фестонными. Их придумали в 18 веке исключительно для украшения закрытых ставнями окон. Позже они стали функциональными, как подъемные тонкие занавески. Полностью закрывают окно и свисают до цоколя. Очень красиво смотрятся в сочетании с римскими шторами.

Римские шторы

Римские шторы являются аккуратным и оригинальным вариантом там, где плохо смотрятся раздвижные шторы. Римские шторы удобны там, где окна нужно полностью закрывать. При этом для римских штор требуется вдвое меньше материала, чем для обычных штор. Римские шторы можно использовать в сочетании с нарядными гардинами, особенно если радиатор распологается прямо под окном. Тогда ночью Вы сможете опустить только шторы. Можно сделать римские шторы на тяжелой подкладке, и это увеличит теплоизоляцию окна.

Шторы плиссе и жалюзи

Существует невероятное количество вариантов штор плиссе и жалюзи.

Сочетания

Деление на виды штор достаточно условное. Чтобы сделать Вам красивое окно, мы используем самые разнообразные сочетания, и придумываем новые виды штор.