"Красота и величие народного костюма"

7-8 февраля 2009 состоялся IV международный фестиваль Рождественская мечта для воспитанников детских домов из России, Украины, Белоруссии, Литвы и Армении. Творческое задание на право участия в фестивале - создание народного костюма. Модели костюмов были представлены в рамках выставки "Красота и величие народного костюма". Она состоялась в Деме культуры и спорта г. Красавино. Фонд MISSIA благодарит за помощь в организации выставки и инсталляции моделей народных костюмов, представленных ребятами из детских домов, центр народной традиционной культуры "Русская изба", которым руководит Поточкина Валентина Валерьевна.

Справа - логотип фестиваля.

Фонд MISSIA основан в 2004 году - www.missia.org

Приоритетное направление деятельности фонда -помошь детям, оставшимся без попечения родителей. Фонд реализует 15 системных благотоврительных проектов.

С 2008 года мы реализуем программы, направленные на возрождение культурного наследия. Выставка "Красота и величие народного костюма", Выставка "Тряпичная кукла".

В мае 2009 мы осуществили пилотный проект "Ремесленная слобода", в рамках которого дети приняли участие в мастер-классах и познакомились с ремеслами Русского Севера.

Ниже в фотогалерее - макет страниц нашего журнала о прошлом фестивале "Красота и величие народного костюма". Здесь кусочек выстаки "Красота и величие народного костюма" (работы детей детских домов) и праздник в Красавно Вологодской области, посвященный подведению итогов выставки и погружению детей в красоту народного костюма.

Информация о фонде на сайте www.missia.org. Мы помогаем ребятам из 57 детских домов.

Вот здесь на сайте Миссии (www.missia.org/rus/business/gallery.php?sec=21&uid=6348) можно посмотреть фотографии с прошлой выставки. Некоторые из них - здесь ниже в фотогалерее.

Выставка "Краоста и величие народного костюма" стала откровением и для нас... Мы тогда только начинали разрабатывать благотворительные программы, связанные с культурным наследием. Сейчас мы уже собрали библиотеку по народному костюму. И у нас даже есть коллекция подлинных костюмов. Радостно, что дети приехали на фестиваль тоже в народных костюмах. И помимо большого количество фольклорных коллективов, мы приглашали на фестиваль мастеров по костюму.

Фотогалерея фестиваля