Липучка (лента контактная)

Лента контактыная (обычно её называют просто липучкой) - незаменима при шитье, например, кукольной одежды, удобна она и для детской одежды, и для взрослой. Бывает липучка обычная (пришивается) и клейкая. У клейкой - отрезаем нужную длину, снимаем защитную плёнку,и наклеиваем липучку на нужное место. Всё-таки её тоже удобнее пришить, для надёжности, однако пришивать такую липучку удобнее: они уже точно приклеена на нужное место (словно примётана), остаётся только пристрочить.

На фото - упаковки с липучками, обычная и клейкая.

Контактная лента самоклеющаяся: длина - 1 м, ширина - 20 мм. Цвет в ассортименте: белый, черный (при заказе в магазине в комментариях нужно указать желаемый цвет).

Лента контактная состоит из двух частей, при наложении их друг на друга образуется довольно прочное сцепление, для разъединения которого нужно приложить силу.

На одной из лент, входящих в соединение – так называемой мягкой части, на лицевой стороне, тонкой полиамидной мононитью образованы петельки. На второй ленте, более жёсткой – крючки из мононити потолще.

Липучки сегодня продаётся разных цветов, это очень удобно при шитье одежды.

Также смотрите - красивые пуговицы для шитья.