Подгузники из конопляной ткани

Я шью из конопляной ткани многоразовые подгузники. Сейчас есть в продаже 2 вида трикотажа из конопли: 

  • тонкий джерси
  • теплый футер с начесом. 

Продаю на Ярмарке Мастеров www.livemaster.ru/myshop/wisemam

Спасибо за внимание.
С уважением, Юлия

Памятка по уходу за конопляными подгузниками

Подгузник + 2 вкладыша. Состав ткани: неотбеленный, неокрашенный трикотажный флис (футер) 55% конопля / 45% органический хлопок. Состоит из 2х слоев трикотажа+дополнительная вкладка вшита во впитывающей зоне. Вкладыши из 3х слоев трикотажа. Подгузники могут быть на липучке или на кнопках.

Перед первым использованием подгузники следует простирать отдельно от других вещей и высушить не менее 3х раз, так как ткань из конопли содержит натуральные масла, которые должны быть вымыты перед использованием. После первых стирок подгузник даст усадку в длину на 15-20%. Теперь подгузник готов к использованию. Будьте готовы к тому, что первые 3-4 раза подгузник будет быстро промокать. Пока масло полностью не смоется, ткань плохо впитывает жидкость. Максимальная впитываемость будет достигнута после 6-8 стирок.

Использованные, грязные подгузники следует хранить до стирки в сухой емкости (корзина для белья / ведро с крышкой / таз / специальные мешки для грязных подгузников). Предварительное полоскание подгузника перед стиркой поможет вам предотвратить появление пятен и запаха.

Стирать подгузники Wise Mam можно при температуре 40-60С жидким средством для стирки. Использовать только 1/2 дозы средства рекомендованной производителем для нужного веса белья. Чтобы ткань подгузника как можно дольше сохраняла свою плотность желательно использовать короткий или деликатный цикл стирки стиральной машины.

Не использовать ополаскиватель и отбеливатель. Если на подгузниках есть не отстиравшиеся пятна, можно повесить их сохнуть под прямые солнечные лучи. Солнце естественным способом отбеливает пятна и убивает бактерии. Это лучший способ, к тому же он не будет стоить вам ни копейки!

Самым важным этапом в стирке конопляных подгузников является тщательное полоскание. Если вы видите пену во время последнего полоскания, значит вы использовали слишком много моющего средства. В этом случае необходимо включить дополнительное полоскание. Для чего это нужно? Волокна конопли обладают пористой структурой, и при недостаточном полоскании моющее средство остается в ткани. Это может стать причиной появления неприятно запаха при использовании подгузника, т.к. происходит реакция моющего средства с мочой.

Подгузник Префолдс. Состав ткани: неотбеленный, неокрашенный трикотажный флис (футер) 55% конопля / 45% органический хлопок. Боковые части подгузника из 2 слоев конопляного флиса, средняя часть - 3 слоя флиса.

Иногда вы можете заметить, что ваши подгузники не такие мягкие после нескольких месяцев использования, какими они были в начале. Это происходит так же из-за накопившегося в волокнах моющего средства. Все, что вам нужно сделать, это простирать подгузники несколько раз в стиральной машине при 60С без моющих средств. Можно добавить половину стакана столового уксуса во время последнего полоскания. Это поможет восстановить естественную мягкость конопляной ткани.

Сушить подгузники можно в сушильной машине, на батарее отопления, дома или на улице.

Не гладить изделия с кнопками и резинкой. Остальные изделия можно гладить с паром на максимальном положении регулятора температуры.

Ткань из конопли и сшитая из нее одежда пользовались завидной популярностью у наших предков. По свидетельству археологов, еще за восемь тысячелетий до н.э., люди щеголяли в конопляных одеяниях. Хорошо известная фирма LEVI’S в начале ХХ века пыталась наладить массовое производство одежды из этого материала. Правда, на тот момент ткань требовала сложной обработки, оборудования, да и немалых капиталовложений. А потом началась борьба с наркотиками…

Но сегодня выведение безнаркотической конопли и новые технологии ее обработки делают получаемый материал самой перспективной тканью на планете. Изделия из каннабиса начинают пользоваться огромной популярностью, отчасти, благодаря стремительно развивающейся моде на натуральные и экологически чистые продукты.

Ткань из конопли отличается от других материалов своей практичностью, удобством в использовании, а также другими уникальными свойствами, заложенными в нее самой природой.

Живая конопляная ткань оказывает на тело человека освежающее и смягчающее воздействие, тонизируя его и благотворно влияя на работу всего организма в течение дня.