Батик, Жарова Елена

Подробнее о мастере - здесь: www.liveinternet.ru/users/batikstyle/

У вашей жены, подруги, сестры или мамы скоро праздник, или вы просто хотите порадовать дорогого вам человека, то нет ничего лучше, чем купить шейный платок или шарф. Этот аксессуар одежды всегда в моде и очень часто используется женщинами. Когда Она будет повязывать на шее шарфик, то всегда будет помнить Вас, что это Вы сделали ей такой замечательный подарок. Но главное для Вас - сделать правильный выбор. Если Ее нет рядом и Она не может участвовать в процессе выбора, то это трудное, но захватывающее дело ложится на ваши плечи. Забудьте слова «не подойдет», лучше достаньте Ее фотографию или вспомните какого цвета ее глаза, волосы, кожа, и выбирайте.

Сайт - batikstyle.ru/ , авторский батик.

Батик - это волшебство, ингредиентами которого являются шелк и фантазия мастера. Мастер смотрит на шелк, чувствует его Силу и представляет, как будет оживать рисунок именно на этой ткани. Игра красок на влажном шелке влечет и зачаровывает. В этой игре становится все живым – краски, порхающая над шелком тонкая кисть…

Роспись по ткани является одним из древнейших методов её украшения. И до наших дней этот вид искусства не устарел и не потерял актуальности. Сказочные цветы и нежные пейзажи, изображенные на тончайшей ткани, выглядят столь ослепительно, что едва ли человеку захочется отказаться от возможности созерцать эту красоту у себя дома.

Родиной батика считается Юго-Восточная Азия. К нам батик пришел из Индонезии, даже название этого декоративного искусства происходит от местного слова «анбатик» - рисовать, писать. С начала 20 века интерес к Востоку и его неповторимой культуре привел к мощной волне развития батика во всех его разновидностях среди профессиональных художников и дизайнеров ткани и одежды. Под словом «батик» подразумевают не только восковую технологию многоэтапной окраски хлопка, но и узелковую технологию, и жгутовую, и китайскую сине-белую окраску шелка, и японскую многоцветную высокохудожественную роспись на шелке. Причем среди современных художников именно последняя технология является самой популярной для создания аксессуаров одежды или панно, картины. Древний и удивительно многообразный батик в наши дни является самым популярным из-за его ориентированности на законы современной моды. Батик широко используется в дизайне интерьеров, превосходно сочетаясь с всевозможными стилистическими и цветовыми решениями. Благодаря батику можно создавать эксклюзивные ткани, востребованные и мастерами высокой моды, и модельерами, создающими модную одежду.